на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Ветротурбина на плаву от Siemens и StatoilHydro



15.06.2009


StatoilHydro и Siemens установили первую в мире крупномасштабную плавучую ветротурбину. Турбина расположена приблизительно в 12 километрах от норвежского побережья на глубине около 220 метров. Проект Hywind был разработан StatoilHydro, а Siemens поставил 2, 3-мегаваттную ветротурбину SWT-2.3-82 диаметром ротора 82 метра. В ближайшие два года плавучую ветротурбину предстоит тщательно протестировать, чтобы обеспечить полный анализ этого инновационного концепта. Турбина Hywind будет связана с местной энергосетью и, как ожидают, начнет производить энергию в середине июля 2009 года. Установка Hywind разработана для эксплуатации на глубинах от 120 до 700 метров, и это может открыть ряд новых возможностей в области оффшорной ветротурбинной технологии.

Существующие оффшорные турбины установлены стационарно на морском дне. Однако на глубинах, больших 50 метров, устройство фундаментов становится очень дорогостоящим. Это могло бы существенно ограничить масштаб развития оффшорной ветроэнергетики, но, к счастью, теперь есть Hywind.

Высота гондолы ветротурбины, поставленной Siemens, составляет 65 метров. Компания же StatoilHydro обеспечила плавучее средство, которое представляет собой стальной корпус, частично заполненный балластом. Этот плавучий элемент ветроустановки простирается на 100 метров ниже поверхности воды и прикреплен к морскому дну тремя якорными тросами.

Совместно разрабатывая специальную систему управления Hywind, StatoilHydro и Siemens не могли не коснуться аспектов специальных эксплуатационных режимов плавающей конструкции. В частности, в продвинутой системе управления используется такое преимущество, как способность турбины демпфировать часть вызываемых волнением движений плавающей системы.

Именно подразделение Siemens Wind Power Business Unit 18 лет назад построило первую в мире оффшорную ветроферму. Как и у того, у сегодняшнего проекта есть свои специфические проблемы. Однако можно надеяться, что продвинутая система будет способна успешно управлять специальными эксплуатационными режимами плавающей турбины. Как и тогда, Siemens вновь демонстрирует свои инновационные способности, и, как и тогда, от нового проекта ждут, что его внедрение приведет к открытию совершенно новой деловой области.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru