на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Жители хрущевок заплатят за отопление больше



13.06.2009


С начала 2009 года во Владимире изменился порядок расчетов за тепловую энергию. Теперь нормативы потребления поставили в зависимость от этажности и возраста жилых домов. Для потребителей, проживающих в новостройках, оплата возросла на 15 процентов в то время как жильцы малоэтажных домов, возведенных до 1958 года, стали платить больше на целых 40 процентов. В среднем по городу тариф увеличился на 24 процента.

На первый взгляд подобная схема оплаты более справедлива по сравнению с общепринятыми нормативами, так как учитывает теплопотери различных типов домов. Ведь из плохо изолированной хрущевки тепло просто улетает наружу. Теплопотребление таких домов в несколько раз больше, чем в новостройках. С другой стороны жильцы владимирских хрущевок попадают в очень сложное положение, ведь тариф для них существенно возрос. Даже после принятия мер по утеплению дома, оплата останется неизменной, так как сумма платежа зафиксирована.

Единственной способом повлиять на ситуацию может стать установка домового теплосчетчика. Когда есть теплосчетчик, оплата начисляется уже не по норме, а по фактическому потреблению. В таком случае жильцы получают возможность снижать сумму платежей за счет регулирования потребления. Благодаря учету жители домов любых типов могут оплачивать столько тепла, сколько в действительности тратят, а при проведении энергосберегающих мероприятий, заключающихся в утеплении стен, замене окон, например, смогут экономить. Как показывает практика, средняя экономия на платежах по приборам учета по сравнению с нормативами составляет около 30 процентов.
Источник: www.nestor.minsk.by




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru