на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

На месте ветхих домов в Москве построят 50 миллионов квадратных метров жилья



10.06.2009


На месте так называемого некомфортного жилого фонда в столице до 2025 года планируется построить 50 миллионов квадратных метров нового жилья. Как сообщает "Интерфакс", об этом главный архитектор Москвы Александр Кузьмин заявил на заседании правительства города.

По его словам, до 2025 года в Москве необходимо снести 20 миллионов квадратных метров некомфортного жилья.

Кузьмин отметил, что на данный момент разработан перечень 16 районов на севере, северо-востоке, востоке, юго-западе и северо-западе города, где в 2011 году можно начать ликвидацию некомфортного жилого фонда площадью 4,5 миллиона квадратных метров. На месте снесенных домов в этих районах планируется возвести 9,5 миллионов квадратных метров нового жилья, из которых 6,5 миллионов пойдет для переселения жителей и три миллиона на другие социальные программы.

Главный архитектор подчеркнул, что идеально сделать это за счет бюджета города, но в связи с кризисом к этой работе вполне нужно привлекать и инвесторов.

Ранее первый заместитель руководителя департамента городского строительства Москвы Владимир Хайкин заявлял, что до 2025 года в Москве планируется снести 22 миллиона квадратных метров некомфортного жилья. Еще 10 миллионов квадратных метров такого жилья предполагается капитально отремонтировать.

Чиновник уточнял, что под некомфортным жильем подразумевается все дома высотой пять и менее этажей, кроме памятников архитектуры, а также панельные девятиэтажки.

Проектом генерального плана развития Москвы до 2025 года предусмотрен снос 5-ти и 9-ти этажных панельных домов первого периода индустриального домостроения, а также серий 1-510, 1-511, 1-515. Кроме того, сносить планируется дома серий 1605-АМ, II-49, II-57, не подлежащие реконструкции.

Реализация программы ликвидации пятиэтажек началась в Москве в 1995 году. К настоящему моменту панельные пятиэтажки первого периода индустриального домостроения (панельных пятиэтажек) полностью снесены в Центральном и Южном административных округах.

В начале апреля столичный мэр Юрий Лужков сообщил, что программа по сносу в Москве панельных пятиэтажек будет закончена в 2011 году, на год позже, чем планировалось. Лужков добавил, что позже в Москве будут сносить и блочные пятиэтажки, так называемых "несносимых" серий - кирпичной и блочной постройки.

Предназначенный к сносу жилой дом в Москве. Фото "Ленты.Ру"
Источник: Лента.Ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru