на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В России начали возрождать институт управдомов



10.06.2009


Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов поручил городскому департаменту правовой работы подготовить документы по возрождению в городе института уполномоченного по управлению многоквартирными домами. Как пишет газета "Коммерсант", этот проект станет пилотным для России.

"Если в каждом доме будет уполномоченный, который за небольшую заработную плату станет отстаивать интересы жителей, то это положительно скажется на жилом фонде города, так как усилится контроль за качеством проводимых ремонтных работ",— пояснил мэр.

Проект будет финансировать из городского бюджета. За счет города будет также проводиться обучение управдомов. На первом этапе должность управдома будет введена в 30-40 процентах муниципальных домов.

Эксперты отмечают, что в ходе реализации программы власти Нижнего Новгорода столкнуться с кадровым голодом, так как качественное обучение будущих управдомов займется длительное время. Проблему безработицы инициатива также вряд ли решит: на небольшую зарплату управдома, скорее всего, пойдут пенсионеры, которые не считаются безработными.

В начале апреля председатель Госдумы Борис Грызлов призвал для решения проблемы безработицы возродить в России институт управдомов. "У нас 3,3 миллиона многоквартирных домов, и мы могли бы создать до 1 миллиона рабочих мест, причем не за счет федерального бюджета",— сообщил он.

По его словам, управдомы будут выполнять роль посредников между жильцами и подрядчиками — жилищно-коммунальными службами. При этом Миронов выразил уверенность, что именно управдомы смогут повлиять на политику естественных монополий. "Опытный управленец, управдом, может минимизировать затраты жильцов до 20-25 процентов. В свою очередь монополии, которые начнут получать меньше доходов, станут думать об оптимизации расходов",— сказал он.

Вадим Булавинов. Фото с сайта nnov.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru