на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Урегулирован конфликт вокруг поставок электроэнергии населению Москвы



09.06.2009


«Мосэнергосбыт» и «Русэнергосбыт М» подписали договор об урегулировании конфликта вокруг поставок электроэнергии населению Восточного и Юго-Восточного округов Москвы. «Мосэнергосбыт» остался поставщиком электроэнергии, но деньги будут собираться по схеме единого платежного документа (ЕПД), которую предлагал «Русэнергосбыт М». Платежи будут перечисляться на счета «Мосэнергосбыта», а «Русэнергосбыт М» будет выполнять весь комплекс работ, связанный с включением счетов за электричество в ЕПД. Сумму комиссии за эти услуги в компаниях не раскрывают. Фактически «Русэнергосбыт М» до конца 2009 года будет выступать в качестве биллингового агента, а после окончания договора собирается работать на этом рынке самостоятельно.

Конфликт между сбытами длится с февраля 2009 года, когда было объявлено об эксперименте, в рамках которого население сможет выбирать поставщика электроэнергии. Но правила работы сбытов не были урегулированы, жители стали получать как квитанции от «Мосэнергосбыта», так и ЕПД с отдельной строкой за электроэнергию, платежи по которой шли «Русэнергосбыту М». «Русэнергосбыт М» смог заключить договор с «Мосэнергосбытом» о поставках энергии лишь в марте 2009 года. А 27 марта Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве предписало вернуться к ситуации 2008 года, когда единственным поставщиком был «Мосэнергосбыт». «Русэнергосбыт М» оспорил решение УФАС, но в апреле представители московских властей заявили, что эксперимент в округах прекращается и что платежи надо осуществлять через ЕПД.

Сейчас компании пришли к ситуации, на которой настаивало УФАС: «Мосэнергосбыт» остался единственным поставщиком. Но не все спорные моменты улажены: в компании говорят, что если потребитель не захочет платить за электричество через ЕПД, то он сможет перейти на квитанции от «Мосэнергосбыта». В «Русэнергосбыте М» заявили, что «это точка зрения «Мосэнергосбыта». Кроме того, конфликт может повториться в 2010 году: в «Русэнергосбыте М» заявили, что намерены сами работать на московском рынке, для чего хотят получить статус гарантирующего поставщика, пишет «Коммерсантъ».




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru