на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Expo-roof предотвращает эмиссию 4238 тонн углерода



09.06.2009


Выставочная компания Deutsche Messe со всей решительностью и вполне осознанно выполнила крышу своего павильона Expo из древесины. Таким образом был сделан активный вклад в защиту климата. На ганноверской Ligna 2009, всемирной выставке лесоводства и деревообработки, подтверждающий это документ был вручен представителям Deutsche Messe директором Консультативного совета по древесине земли Северный Рейн-Вестфалия Маттиасом Айсфельдом. Количество углерода, эмиссию которого предотвращает древесина, непрофессионалов в области древесины часто удивляет.

Для того, чтобы выбросить в атмосферу количество углерода, сэкономленного крышей Expo-roof, автомобиль должен проехать около 22 миллионов километров, или 700 раз объехать вокруг земного шара. Для сравнения, житель Германии ежегодно производит в среднем примерно 10 тонн углерода. В основном это количество углерода обусловлено автомобильными выхлопами, отоплением жилищ и потреблением электричества.

Углекислый газ разлагается в ходе процесса фотосинтеза в зеленом листе. Углерод остается в древесине, а кислород испускается в атмосферу. Благодаря этому процессу количество углерода в атмосфере уменьшается, а углерод откладывается в древесине. Разумеется, предварительным условием является жизнеспособное лесоводство, практикуемое в Германии в течение нескольких столетий.

Взамен каждого срубленного дерева сажается новое. И никому не позволено нарушать этот баланс, заготавливая больше древесины. Поэтому использование древесины можно рассматривать как активную защиту климата. Увеличение же использования древесины сдвигает личный углеродный баланс в сторону оздоровления окружающей среды.
Источник: www.nestor.minsk.by




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru