на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Чудеса света: топ-рейтинг 2005



07.01.2006


Лондонские архитекторы из бюро Eric Kuhne & Associates собрались строить в Кувейте небоскреб высотой больше километра. 1001-метровое здание должно будет почти вдвое превзойти нынешнего рекордсмена мира, «Тайпей-101» в столице Тайваня, высота которого составляет 509 м. И даже затмит «Бурж Дубай», еще только строящийся в Дубае, который, как ожидают, к 2008 году вытянется на 700-800 м.

Британцы пока ведут переговоры с кувейтским правительством, которое как будто заинтересовано построить 250-этажную башню в Кувейт Сити — она должна стать центральным объектом проекта Madinat Al Hareer, то есть «Города шелка». В небоскребе могли бы поселиться около 700.000 человек, правда, на строительство ушло бы 84 млрд фунтов стерлингов и продлилось бы оно не менее четверти века. Но, главное, это вполне реально.

Древний мир изумлялся всего семью чудесами, а сегодня топ-десятка очередных архитектурных чудес радикально обновляется едва ли не ежегодно.

Так, в преддверии Нового года, мировые издания повсеместно стали публиковать свои архитектурные рейтинги. По версии американского журнала Business week, в десятку самых показательных зданий, построенных в уходящем году (плюс-минус несколько месяцев), вошли: штаб-квартира компании Bloomberg в Нью-Йорке, комплекс управления спутниками в Сьютлэнде штата Мэриленд, центральное здание завода BMW в Лейпциге, центр цифровых искусств в Сан-Франциско, бутик Chanel в Токио, виадук Мийо во Франции, комплекс правительственных коммуникаций в британском Челтенхеме, третий терминал международного аэропорта Бен Гурион в Тель-Авиве, «Тайпей-101» и офис компании Hearst в Нью-Йорке.

Эти здания, по мнению экспертов Business week соответствуют самым современным критериям. Правда, если римлянин Витрувий, заложивший основы классической архитектуры, считал, что здание всего-то должно быть «прочным, удобным и красивым», то сегодня, в свете терроризма и энергетической дороговизны, список требований к архитекторам несколько расширился.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru