на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва возьмет на себя достройку замороженного жилья



07.06.2009


Столичные власти займутся завершением жилищных долгостроев. Как сообщает "Интерфакс", об этом мэр Москвы Юрий Лужков заявил на встрече с депутатами Московской городской думы.

"Если у застройщика нет возможности продолжать строительство, необходимо брать ответственность на себя, решать этот вопрос. Люди ведь ни в чем не виноваты", - сказал мэр.

По его словам, среди компаний, которые не могут завершить строительство жилых домов в столице есть "солидные" компании, которые из-за кризиса не в состоянии вернуть клиентам задатки.

Ранее сообщалось, что правительство Москвы разрабатывает схему, при которой компании, принадлежащие городу, смогут стать соинвесторами недостроенного жилья.

Сейчас город напрямую не может быть соинвестором жилищного строительства, так как это запрещено законом о защите конкуренции. По замыслу столичных властей, городские унитарные предприятия и компании смогут использовать для участия в строительстве жилья как собственные средства, так и банковские кредиты. Потом соинвесторы продадут часть квартир на рынке и компенсируют расходы

По данным газеты "Ведомости", первой помощь города должна получит компания ДСК-1, общий долг которой на конец 2008 года составил 39,4 миллиарда рублей. ГУП "Московский городской центр арендного жилья" станет соинвестором пяти объектов компании, расположенных в районах Солнцево и Южное Чертаново. В ДСК-1 отказались сообщить, сколько квартир получит соинвестор.

По оценкам экспертов, квартирный недострой в Москве насчитывает примерно два миллиона квадратных метров (более 28 тысяч квартир). При этом многие дома строились с участием средств частных дольщиков.

Юрий Лужков. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2019 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru