на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

10% новостроек в Воронежской области возводится незаконно



04.06.2009


10% строительных объектов в Воронежской области возводится незаконно, без соответствующих разрешений. Об этом было заявлено на еженедельном оперативном совещании в областном правительстве, которое провел заместитель губернатора Александр Ганов. Всего в Воронежской области сегодня насчитывается 392 строительных объекта, из них 133 в районах, 259 - в Воронеже.

Как отмечалось, нарушения имеют различный характер. Бывает, что разрешение на строительство имеется, но нет данных экспертизы проекта. Или же застройщик начинает строительство на земельном участке без оформления земельно-правовых отношений. А бывает и так, что разрешение выдается на строительство жилого дома в 2-3 этажа, а в итоге на участке вырастает строение в 5, а то и в 6-7 этажей.

В большинстве случаев пострадавшей стороной оказываются новоселы, которые на стадии оформления договора долевого участия со строительной фирмой не выясняют подробно условия и чистоту сделки. Недостаточно эффективным оказывается и обращение в суды. По словам руководителя инспекции государственного строительного надзора Юрия Ракова, доказать, что строительство ведется самовольно, весьма сложно. Но даже принятое судебное решение о сносе незаконно возведенных зданий - еще не гарантия, что справедливость восторжествует. Из 5 подобных судебных решений, принятых в 2008 году, до сих пор ни одно не исполнено.

На совещании было решено, что определением путей выхода из создавшейся ситуации займется специально созданная межведомственная комиссия по самовольному строительству, в которую войдут представители областного правительства, администрации города, других заинтересованных структур. Комиссия будет принимать решения по каждой незаконной стройке, сообщает ИА Regnum.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru