на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Представлен проект движущегося здания



02.06.2009


На открытии выставки "АрхМосква-2009" в ЦДХ на Крымском валу компания "Астарта престиж", ведущий производитель систем перегородок, представила необычный арт-объект под названием "Дом-офис будущего".

"Идея этого проекта такова: в будущем люди будут работать на дому. Выполняя свои обязанности, они будут перемещаться по миру в движущихся зданиях. Представленный нами арт-объект, символизирует свободное путешествие по земле", - комментирует Галина Бандуркина, собственник компании "Астарта престиж".

В основу проекта легла работа "Wandering City" ("Блуждающий город") архитектора Сергея Скачкова, одного из победителей международного конкурса цифрового искусства NVArt: Art Space в 2008 г. "Наша главная цель - дать возможность каждому посетителю стенда окунуться в фантастическую атмосферу будущего, а может быть, параллельного мира, где здания движутся, подчиняясь законам звезд и силе ветра", - рассказал Сергей Скачков.

Проект движущегося здания выполнен в стиле деконструктивизма. Материал исполнения - системы перегородок - алюминий и стекло. Детали конструкции располагаются под разными углами. Стекла используются всех возможных видов: тонированные, покрытые пленками, зеркальные и т.д. "Одну из главных ролей играет искусственное освещение, - пояснила Галина Бандуркина. - Его задача - отражаться, преломляться в стеклянных стенах здания, подчеркивая необычность, оригинальность проекта".

Арт-объект максимально точно воплощает созданный архитектором Скачковым образ. Отличие только в том, что он представлен в масштабе 1:10 и имеет высоту 3,5 м. Внутрь здания попасть нельзя, однако площадь стенда позволяет обойти конструкцию со всех сторон.

"Мы планируем воссоздать еще несколько проектов Сергея Скачкова, но уже не на выставке, а в реальной жизни", - сообщила г-жа Бандуркина. По ее словам, узнать, что это за объекты, можно будет уже летом этого года.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru