на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Рынки продукции ЛПК России сократятся в 2009 г. на 10-30%



02.06.2009


Экономический кризис приводит к сокращению спроса на большинство товаров. Продукция лесопромышленного комплекса не является исключением. В России в первом квартале 2009 г. объем видимого потребления пиломатериалов (производство-экспорт+импорт) сократился примерно на 30%, фанеры — на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Расчеты приведенные в исследовании компании Trade Marketing показывают, что экономический спад в 2009 г. неравномерно отразится на потреблении продукции ЛПК в постсоветских странах. Больше всего пострадают рынки товаров, спрос на которые очень чувствителен к макроэкономической коннъюнктуре. Спад на 20-30% в зависимости от страны и продукта ожидает рынки фанеры, газетной бумаги, бумаги для письма и печати, твердых ДВП. Рынки материалов, применяемых преимущественно в мебельной промышленности, таких как ДСтП и МДФ, сократятся в меньшей степени. Здесь спад в 2009 г. составит от 5 до 15%.

В 2010 г. на большинстве рынков должно начаться восстановление потребления. Скорость роста будет разной, но, как правило, быстрее всего будут расти рынки, испытавшие наиболее сильный спад в 2009 г: твердых ДВП, фанеры, бумаги. Кроме того, рынок МДФ будет расти опережающими темпами по сравнению с рынком древесностружечных плит.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru