на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые объекты должны быть доступны для инвалидов



30.05.2009


Однако многие строители пренебрегают нормами

На днях в Москве в рамках проведения Административного совета и рабочих комиссий Всемирной ассоциации крупнейших городов «Метрополис» прошло заседание «круглого стола» по теме «Город без барьеров», - пишет «Московская перспектива».

В Москве более 1,2 млн людей с ограниченными возможностями. Это почти каждый десятый житель города. Все эти москвичи нуждаются в специально приспособленных условиях.

Как рассказал заместитель руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы Игорь Гордеев, стратегические планы столичных властей - превращение Москвы к 2020 году в город, где реально обеспечены равные возможности для развития всем ее жителям.

Сегодня акцент делается на направлении «Город без барьеров». Суть его в том, что городская инфраструктура должна быть полностью доступна для людей с ограниченной подвижностью.

В Москве сейчас 1429 низкопольных автобусов и 322 адаптированных троллейбуса, и все они закреплены на маршрутах, охватывающих социальную инфраструктуру (поликлиники, больницы, реабилитационные центры и пр.). К концу года все соответствующие объекты будут реально доступны для инвалидов. Кроме того, существует плановая замена муниципального транспорта. Москва сегодня не закупает ни одного автобуса, неадаптированного для людей с ограниченной подвижностью. К 2015 году этот вопрос будет полностью закрыт.

По московским законам, сегодня ни один объект не проходит госприемку, если он не адаптирован для людей с ограниченной подвижностью. По всем бесконечным документам адаптирован он полностью. Но вот на объект приезжает инвалид-колясочник Николай Чигаренцев (председатель Московской городской организации Всероссийского общества инвалидов) и выясняет, действительно ли он может без посторонней помощи свободно передвигаться в пределах объекта. Зачастую выясняется, что не может.

Как считает сам Чигаренцев, сегодня ситуация безусловно меняется в лучшую сторону, но есть такое понятие, как временной лаг, и должно пройти время для того, чтобы эти изменения реально «заработали».
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru