на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Властям удалось искоренить точечную застройку



28.05.2009


Свою роль в ее искоренении сыграл и кризис

Как пишет газета «Московская перспектива», проблема точечной застройки в значительной мере утратила свою остроту. Главным индикатором снижения актуальности этой проблемы в стройкомплексе считают количество звонков на «горячую линию». Последнее время москвичи жалуются на «точку» существенно реже, чем в 2007 году, когда власти впервые заявили о своем намерении покончить с уплотнением жилых кварталов.

В 2008 году в столице было запрещено строительство 300 объектов, признанных «точечными». В этом же году на заседаниях межведомственной комиссии по «точечной» застройке было рассмотрено 42 вопроса. 13 объектов, из которых 4 расположены на территории ЦАО, были признаны несоответствующими регламентам и запрещены к строительству. Отклонены проекты строительства офисных зданий, объектов торговли, коммерческого жилья, гаражей. Однако далеко не все, что возводится на свободных участках территорий с уже сложившейся инфраструктурой, должно считаться «точечной» застройкой. Если по нормативу на данной территории необходимо построить социальный объект, он не рассматривается как уплотнительная застройка. Это просто ликвидация дефицита социально-бытовых объектов на конкретной территории.

Власти не отрицают, что свою роль в искоренении «точки» сыграл финансово-экономический кризис. Объемы коммерческого строительства в Москве, как и во всей России, падают, и большинство инвесторов заявили о замораживании перспективных проектов.

В городе наметилась явная тенденция к снижению спроса на услуги архитекторов и проектировщиков. Однако закрывать «горячую линию» по вопросам точечного строительства в стройкомплексе власти пока не планируют: она позволяет в оперативном режиме контролировать ситуацию на местах и обеспечивает обратную связь чиновников с жителями.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru