на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Петербург предложит девелоперам заболоченные и замусоренные участки



29.05.2009


Фонд имущества Петербурга в июле выставит на торги право аренды прибрежной линии Финского залива под комплексное освоение. По данным городского комитета по строительству, территория в Курортном районе, предлагаемая девелоперам под застройку сильно заболочена, и на ней находится множество мусорных свалок. Об этом пишет газета РБК daily.

В общей сложности на торги выставят 15 участках от Лисьего Носа до Сестрорецка суммарной площадью 144 га. Земля будет предложена инвестору единым лотом, стартовая цена которого составит всего 33 миллиона рублей.

Победителю предстоит подготовить проект планировки и межевания территории за 18 месяцев, построить инженерные сети за 54 месяца и полностью застроить участок за 96 месяцев. Предполагается, что на прибрежной территории можно построить малоэтажное жилье, а также коммерческие и социальные объекты общей площадью два миллиона квадратных метров. Инвестиции в проект могут превысить два миллиарда долларов.

Эксперты отмечают, что низкая стартовая цена является приманкой для инвесторов, так как в условиях кризиса желающих застраивать неблагополучные с точки зрения ландшафта участки найдется немного.

В настоящее время из-за кризиса в Петербурге заморожено значительное количество проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Начинать реализацию новых крупных проектов рискуют лишь крупные компании.

По данным компании GVA Sawyer сейчас в Петербурге заморожено строительство восьми миллионов квадратных метров жилья. По данным "Агентства развития и исследований в недвижимости" (АРИН), сейчас в городе остановлены работы на 28 процентах стройплощадок, где возводились жилые дома.

Эксперты АРИН также отмечают, что в 2009 году в Петербурге из-за кризиса вместо ранее заявленных 400 тысяч квадратных метров офисных площадей будет введено в эксплуатацию 244 тысячи квадратных метров. Таким образом, падение объемов строительства составит 40 процентов.

Финский залив в районе Лисьего носа. Фото с сайта zamri.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru