на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва нашла 8000 квартир для военнослужащих



28.05.2009


Столичные власти в 2009 году смогут передать Министерству обороны РФ около 8000 квартир, которые группа компаний "СУ-155" строит в Москве и регионах. Об этом говорится в сообщении "СУ-155".

Речь идет о жилье, строящемся в компанией в Железнодорожном, Ивантеевке, Кожухово, Солнечногорске, Серпухове, Химках, Чехове, Щербинке, Электростали, Брянске, Иванове, Калининграде, Калуге, Костроме, Нижнем Новгороде, Твери, Туле, Ярославле. В сообщении не уточняется, на каких условиях квартиры перейдут Минобороны.

В апреле правительство Москвы заключило с Минобороны соглашение о строительстве в 2009-2010 годах 90 тысяч квартир для военнослужащих. По данным столичных властей, в программе участвуют все крупные строительные компании столицы ("СУ-155", ГК ПИК, "Главстрой", ДСК-1, "Моспромстрой" и "Мосстроймеханизация-5").

По данным газеты "Коммерсант", на конец апреля с помощью столичных властей для военных удалось найти лишь 357 квартир. В конце апреля также стало известно, что государство будет выкупать жилье у застройщиков для решения социальных задач по единой цене — 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Пробуксовка программы по выкупу жилья у застройщиков вынудила Минобороны искать дополнительные варианты решения "жилищного вопроса" военных. В частности, до середины июня министерство планирует провести аукционы по заключению контрактов генподряда на строительство жилья для военных на сумму более 70 миллиардов рублей.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году. В этом году государство намерено купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить более 100 миллиардов рублей.

"СУ-155" является одной из крупнейших строительных компаний РФ. В России и СНГ она ежегодно возводит 1,4 миллиона квадратных метров жилых, социальных, офисных и торгово-развлекательных объектов. В составе компании работают 28 промышленных предприятий строительной индустрии в 17 городах России. В 2007-2008 годах "СУ-155" по заказу правительства Москвы построила 260 тысяч квадратный метров жилья для военных в Щербинке.

В середине мая сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД провели обыски и изъятие документов сразу в нескольких московских офисах "СУ-155". По данным ДЭБа, обыски проводились в связи с расследованием уголовного дела в отношении одного из подрядчиков группы. Пресс-служба "СУ-155" сообщила, что организация, в отношении которой ведется следствие, сотрудничала с компанией в начале 2000 годов и не входит в ее состав.

Газета "Ведомости" со ссылкой на анонимный источник в мэрии Москвы сообщала, что обыски, проведенные в офисах "СУ-155", связаны с использованием денег Минобороны, выделенных на строительство жилья для военнослужащих.

Здание Минобороны РФ. Кадр телеканала "Россия"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru