на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

"Мосинжстрой" сменил владельца



23.05.2009


Холдинг "Инфраструктура" Романа Абрамовича и Валерия Абрамсона получила контроль над ОАО "Мосинжстрой" (МИС), крупнейшим генподрядчиком Москвы по строительству объектов инженерной инфраструктуры. Как пишет газета "Коммерсант", одна из компаний холдинга приобрела кипрскую MIS Holding Ltd, владеющую 85 процентами акций МИС.

Источник, близкий к одному из совладельцев MIS Holding Ltd, сообщил изданию, что сделка произошла вне юрисдикции РФ, поэтому ходатайство об одобрении в ФАС направлено не было. Продавцом выступила израильская компания VKH, представляющая интересы консорциума израильских инвесторов. Сумма сделки составила 200-300 миллионов долларов.

Ранее покупкой "Мосинжстрой" интересовалась инвесткомпания "А1" (входит в "Альфа-групп"). В апреле 2008 года Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке "А1" контрольного пакета кипрской MIS Holding Ltd. Но сделка так и не состоялась, так как в "А1" в итоге посчитали покупку неперспективной.

Помимо этого, к московскому генподрядчику проявляла интерес корпорация "Ростехнологии", которая планировала сформировать дочерний строительно-девелоперский холдинг.

"Мосинжстрой", созданный в 1968 году, занимает около трети столичного рынка строительства инженерных коммуникаций и дорог. Портфель госзаказа на 2009 год до кризиса оценивался примерно в 30 миллиардов рублей. "Золотая" акция МИС принадлежит главе московского стройкомплекса Владимира Ресина.

В 2006 году Басманный суд Москвы по ходатайству Генпрокуратуры наложил арест на 85,89 процентов акций "Мосинжстроя". По версии прокуратуры, этими акциями владели структуры, связанные с президентом концерна "Нефтяной" Игорем Линшицем, который находится в розыске по обвинению в незаконных банковских операциях.

В понедельник, 20 мая, СМИ сообщили, что Роман Абрамович стал совладельцем крупной российской девелоперской компании "Снегири". Аффилированная с Millhouse Capital (управляет активами Абрамовича) компания выкупила долю (16 процентов) в "Снегирях" у Игоря Нестеренко.

Один из объектов "Мосинжстроя". Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru