на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва продолжит строить дороги и развязки



21.05.2009


Однако с новыми проектами - повременит

Экономические условия вынуждают городские власти внести корректировки в столичный бюджет. Пересмотр бюджета коснулся и городских программ строительства дорожно-транспортных объектов и инженерных коммуникаций, - пишет «Московская перспектива». На очередной встрече с журналистами глава департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Александр Левченко рассказал о программах дорожного развития Москвы до 2011 года.

Изменения не коснутся реализуемых проектов, а сроки тех объектов, к строительству которых город еще не приступил, перенесены в пределах среднесрочной перспективы.

Так, например, на начатых участках Четвертого транспортного кольца работы будут продолжены, за новые же в этом году браться не будут. Повременить придется и со строительством Северной и Южной рокад. Кстати, по мнению А. Левченко, Северная рокада должна появиться лишь после завершения трассы Москва - Санкт-Петербург. Нет смысла сегодня вкладывать деньги в рокаду, если основная магистраль еще не сооружена.

Очень больших средств и серьезной работы требует строительство 1-го Красногвардейского проезда в районе Москва-Сити: предстоит снос десяти домов и предоставление переселенцам жилья в этом же районе. Сегодня площадки для строительства новых домов только подбираются.

Что же будет завершено в обозримом будущем? Большая Ленинградка. Здесь работа идет в соответствии с директивными сроками, деньги выделены и планомерно осваиваются. До конца этого года участок Балтийского тоннеля под метро должен быть построен.

В 2009 году будет пущен автодорожный тоннель в Волоколамском направлении. Строительства по Балтийской улице с тоннелем под ж/д путями, как заявил А.Левченко, будет продолжено в следующем году.

В текущем году строители выполнят и основной объем реконструкции Крестовского путепровода, где на 15 июня запланировано окончание второго этапа работ, а на 1 сентября - третьего. На следующий год перейдут лишь участки второстепенных дорог, расположенных под мостом, которые не оказывают серьезного влияния на поток машин по проспекту Мира.

В работе остается продолжение Звенигородского проспекта. В конце 2008-го была открыта расширенная проезжая часть от Живописного моста до улицы Народного Ополчения. 15 марта открыли тоннель в сторону Народного Ополчения - части строящегося ЧТК. До конца года должно быть пущено движение от Народного Ополчения до 3-го Силикатного проезда, а также по двум эстакадам, которые позволят повернуть на ул. Народного Ополчения и с этой улицы в сторону Новой Риги. Тогда, как отметил А. Левченко, будет получен полный профиль дороги в объеме всего проекта. Эстакада, ведущая в сторону Мневников, будет завершена в следующем году. Как и окончательная работа по перекладке инженерных коммуникаций на этом участке.

Одним из важных проектов руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства сегодня считает обеспечение автодорогами район Москва-Сити от Звенигородского проспекта. Большинство инвесторов обещают в 2010 году завершить свои проекты. От города требуется обеспечить их транспортную доступность. До конца года работы запланировано завершить, чтобы арендаторы могли беспрепятственно выезжать и заезжать в этот городской анклав

В 2009 году в рамках проекта планируется сделать участок эстакады с реверсивным движением. Сейчас движение от Кутузовского проспекта в сторону Звенигородки идет по эстакаде, а в противоположном направлении - по земле. В итоге движение по земле перейдет на эстакаду, а транспорт, идущий по эстакаде, опустится на землю, но уже со стороны Сити. Предварительно в ноябре эстакада должна быть запущена.

В течение года есть планы начать продолжение Мосфильмовской улицы - это первый этап строительства южного дублера Кутузовского проспекта.

Что касается реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до Лихоборского моста, то выяснилось, что проект на этот участок готов, но за него строители возьмутся лишь после выделения средств. Сейчас дано поручение приступить к освобождению территории, перекладке инженерных коммуникаций. Участок от 9-го микрорайона в поселке Северный до МКАД будет сделан уже в этом году. Работы там начались.

В конце апреля на совещании у мэра рассматривался вопрос развязки через МКАД на трассе Вешняки - Люберцы. Средства на этот участок выделены, так как он является приоритетным в плане транспортного обслуживания жителей Кожухова и строящегося сейчас крупного жилого массива на месте Люберецких полей. Участок от Кожухова до Новоухтомского шоссе готов.

Участок, примыкающий непосредственно к МКАД, сегодня строится компанией «АРКС». Но есть одно «но»: здесь до сих пор не завершена перекладка нефте- и газопроводов (второй этап). Без них этот участок дороги нельзя ввести. В ближайшее время будет проведен конкурс на эту работу.

Съезд и выезд на МКАД войдут в третий этап строительства развязки. После конкурса на генподрядчика будут выделены деньги, и работа продолжится. Находящиеся на нем гаражи город пока сносить не будет, потому что средств на это сегодня нет, но задачу связать МКАД с Кожухово и будущим поселком до конца года просто необходимо.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru