на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк построит корпоративный университет в совхозе



21.05.2009


Сбербанк ведет переговоры с управляющей компанией "Масштаб" о покупке на территории совхоза "Коммунарка" трех гектаров земли под строительство корпоративного университета банка. Как пишет газета "Коммерсант", ранее университет планировалось разместить на базе пансионата "Поречье" в Одинцовском районе.

На земельном участке, расположенном в районе Калужского шоссе, планируется построить основной корпус университета (общая площадь 70 тысяч квадратных метров) и объекты инфраструктуры. Эксперты оценивают участок в 1,5-2 миллиона долларов, а инвестиции в проект в 85 миллионов долларов.

Стоит отметить, что российские банки всегда активно инвестировали средства в строительство недвижимости различного назначения, а также покупку земельных активов. Из-за кризиса такая возможность, по сути, осталась только у банков с госучастием. Крупнейшими игроками на рынке недвижимости среди банков сейчас являются Сбербанк и ВТБ.

На территории совхоза "Коммунарка", на площади 12 тысяч гектар, реализуется крупный девелоперский проект "А-101", которым управляет УК "Масштаб" (принадлежит компании "Авгур Эстейт", контролируемой владельцем группы "Русагро" Вадимом Мошковичем). В рамках проекта предполагается построить около 15 миллионов квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости.

В рамках проекта на федеральные средства планируется построить университетский городок Московского института стали и сплавов общей площадью около 400 тысяч квадратных метров.

Еще до кризиса Мошкович продал группе компаний ПИК 127 гектаров земли на территории проекта "А 101". ГК ПИК, которая сейчас испытывает серьезные трудности, планировала построить на участке более миллиона квадратных метров жилья. Сумма сделки составила 350 миллионов долларов, из которых 230 миллионов долларов были профинансированы за счет ссуды Сбербанка.

В начале марта СМИ сообщали, что столичные власти намерены купить 4000 гектаров земли на территории "Коммунарка" для строительства восьми миллионов квадратных метров жилья, в том числе социального. Однако позднее столичные власти свернули все планы по покупке земельных участков как в России, так и за рубежом.

Здание пансионата "Поречье". Фото с сайта podmoskovie.info
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru