на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ЕБРР инвестирует $8 млн в проект российского завода Komatsu



19.05.2009


ЕБРР инвестирует $8 млн в проект, предусматривающий второстепенное участие в акционерном капитале нового завода, возводимого в России японской компанией Komatsu, занимающей второе место в мире по производству строительной и карьерной техники.

«Это вотум доверия ведущего инвестора к перспективному потенциалу России. Являясь самым крупным источником долгосрочного и среднесрочного финансирования в этой стране, ЕБРР с гордостью готов принять участие в данном проекте», - сказал Алан Пийю, директор бизнес-группы Европейского банка реконструкции и развития, отвечающей за операции Банка в Росси.

Напомним, что компания Komatsu строит за пределами города Ярославля завод по выпуску гидравлических экскаваторов и вилочных погрузчиков, общей стоимостью около 100 млн долларов. Проект соответствует региональной стратегии ЕБРР, т.к. более 90% проектов финансируемых Банком располагаются за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает Finamlight.ru.

Предполагается, что первое производственное предприятие компании Komatsu в России со временем создаст 500 новых рабочих мест на местном рынке. Строительство данного завода также выгодно для отечественных производителей запасных частей, т.к. снижение курса рубля с началом кризиса дает возможность увеличить объемы используемых местных ресурсов при условии соответствия продукции местных поставщиков требованиям к уровню качества, предъявляемых компанией Komatsu.

Проект реализуется в рамках стратегии развития компании Komatsu на развивающихся рынках. Наличие собственного производственного предприятия на местном рынке позволит компании занять более выгодное положение, способствующее удовлетворению растущего спроса стимулируемого потребностью развития инфраструктуры и освоения природных ресурсов в России.

Передача передовых технологий и ноу-хау, а также организационных и управленческих навыков является дополнительным преимуществом проекта, выгодным для всего машиностроительного сектора России.

В ходе данной сделки ЕБРР приобретает обычные голосующие акции OOO «Комацу Мануфэкчуринг Рус», входящего в состав группы компаний Komatsu. Другие финансовые детали сделки не разглашались.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru