на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Парковки в Москве хотят пристроить к торцам домов



17.05.2009


Руководство города осенила очередная гаражная идея<.i>

Столичные власти вышли с новой идеей - возводить многоэтажные парковки и пристраивать их к торцам зданий, - пишет «Комсомольская правда».

- Такая парковка была недавно открыта в районе Останкино. Она восьмиэтажная, занимает площадку 10 на 10 метров, на каждом этаже по четыре машиноместа. Мы будем строить уже в этом году тысячи таких стояночек, - пообещал руководитель московского Стройкомплекса Владимир Ресин. Такую парковку можно возвести всего за 30 - 35 дней

Подобные механические парковки из стекла и металла высотой от 6 до 14 этажей можно пристраивать к торцам жилых домов с глухими (то есть без окон) стенами или к офисам, во дворах которых есть свободное место. Автор проекта - немецкая компания «Нуссбаум». Водитель, паркуясь, тратит несколько секунд. Его задача - лишь въехать на платформу и выйти из машины. А автомобиль на свободное место поднимет специальный лифт. В России подобные парковки производит компания «Транспортная миссия». По данным компании, себестоимость одного машиноместа на чудо-парковке доходит до 560 тысяч рублей. У многих ли граждан хватит денег на приобретение машиноместа ценой в 600 - 700 тысяч рублей?

К тому же, как заметил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, это строительство нужно согласовывать с местными жителями. Действительно, не всем понравится, если от тесного московского дворика вдруг отрежут еще 100 квадратных метров и поставят многоэтажную парковку для владельцев крутых иномарок. А освободившиеся места на асфальте наверняка тут же займут другие машины.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru