на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Дерипаска заморозил девелоперские проекты в Краснодарском крае



17.05.2009


Компания Ru Development (входит в инвестиционную компанию РАИНКО Олега Дерипаски) отложила на неопределенное время реализацию девелоперских проектов в Краснодарском крае. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, проекты заморожены не только из-за дефицита финансирования, но и в связи с тем, что власти Краснодара вовремя не выделили девелоперу земельные участки, обещанные Ru Development за достройку домов обманутых дольщиков строительства жилья.

Ru Development собиралась построить в Краснодаре, Сочи и Анапе целый ряд объектов коммерческой и жилой недвижимости, в том числе два бизнес-центра и отель общей стоимостью 300 миллионов евро.

В конце прошлого года газета РБК daily, со ссылкой на источник в администрации Краснодарского края сообщила, компания "Доминион-Юг", аффилированная с холдингом "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, намерена построить в Краснодаре многофункциональный комплекс площадью 260 тысяч квадратных метров, офисный центр, бизнес-школу МГУ, концертный зал, музей современного искусства и гостиницу. Объем инвестиций в проект оценивался в 1,1 миллиарда долларов.

В связи с кризисом владелец холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска вынужден был отказаться от реализации девелоперских проектов как в России, так и за рубежом. По данным СМИ, на конец 2008 года чистый долг корпорации "Главстрой" (объединяет строительные активы Дерипаски) достиг 47,95 миллиарда рублей. Общий долг самого "Базэла" уже достиг 27 миллиардов долларов.

В феврале 2009 года "Главстрой" попытался продать "Нафте-Москва" 75 процентов акций дочерней компании — "Главстрой-СПб". Однако сделка не состоялась из-за покупики "Нафтой" пакета акции девелоперской группы ПИК.

В начале марта стало известно, что "Главстрой" полностью прекращает инвестиции в новые девелоперские проекты и сконцентрируется на подрядных работах. Кроме того, Дерипаска прекратил личное участие в финансировании строительства курорта Porto Montenegro в Черногории. В ОАО "Моспромстройматериалы" (входит в "Главстрой") по заявлению о банкротстве, поданному ООО "Карбофер металл центр", арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения.

По данным газеты "Ведомости", сейчас Дерипаска ищет покупателей на часть или весь свой строительный бизнеса. Для этого бизнесмен привлек группу "Спутник" Бориса Йордана.
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru