на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Территорию депо имени Апакова застроят на пять лет позже



10.05.2009


Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о продлении до конца 2013 года сроков реализации инвестконтракта по строительству многофункционального комплекса на месте трамвайного депо имени Апакова без применения штрафных санкций к застройщику. Об этом сообщает официальный сайт столичного правительства.

В распоряжении отмечается, что в состав МФК на улице Шаболовка войдут жилой комплекс площадью 62,4 тысячи квадратных метров с детским садом, офисные здания площадью 59,2 тысячи квадратных метров, а также торгово-развлекательный комплекс площадью 6,4 тысячи квадратных метров.

Решение о ликвидации депо имени Апакова столичные власти приняли еще в 1999 году. Тогда мэрия заявляла, что здание депо будет сохранено как социально-значимый объект.

В 2004 году стало известно, что на месте депо будут построены объекты жилой и коммерческой недвижимости. После этого в Москве прошел митинг-протеста, участники которого заявляли, что закрытие депо может ухудшить транспортную ситуацию на Варшавском шоссе, на улице Чертановской, улице Шаболовской, улице Вавилова и ряде других транспортных артерий Южного округа.

В 2005 году был утвержден перечень мероприятий по перебазированию депо. Предполагается, что перебазирование трамвайного депо им.Апакова в три этапа: снос депо, реконструкция трамвайных депо им. Баумана и им. Русакова и проектирование нового трамвайного депо в южной части города. Трамвайное движение по всем маршрутам депо имени Апакова городские власти обещали сохранить.

Газета "Ведомости" отмечала, что контракт на строительство МФК на месте депо Апакова за символическую сумму в 8 миллионов долларов достался никому неизвестной компании "Столица-Групп", уставной капитал которой составлял всего 10 тысяч рублей. Участники рынка, опрошенные тогда изданием, заявляли, что с радостью дали бы за эту землю в десять раз больше.

Трамвайное депо имени Апакова было открыто в 1909 году, его здания являются памятником промышленной архитектуры и истории. Сейчас трамвайный парк депо состоит из 180 вагонов и обслуживает 10 маршрутов, проходящих на юге, юго-западе и в центре столицы.

Депо имени Акапова. Фото Алексея Слизкова, MosDay
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru