на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Сбербанк вложился в крупный девелоперский проект



08.05.2009


В Ставрополе введен в эксплуатацию многофункциональный комплекс (МФК) "Европарк", построенный с привлечением кредитных средств Северо-Кавказского банка Сбербанка России. Об этом говорится в сообщении банка.

МФК "Европарк" включает в себя высотный жилой комплекс, офисный центр и подземный паркинг. Объем вложений Сбербанка в этот проект составил 280 миллионов рублей.

Крупные российские банки всегда активно инвестировали средства в строительство жилья, офисов, торгово-развлекательных центров и складов. Многие банки, которые кредитовали застройщиков, получая в залог либо объекты недвижимости, либо доли в проектах. Из-за кризиса возможность входить в девелоперские проекты фактически осталась лишь у крупных банков и банков с госучастием. Сейчас крупнейшими игроками на рынке недвижимости среди банков являются Сбербанк и ВТБ.

С начала года в Москве Сбербанк открыл кредитную линию на сумму 35 миллионов долларов компании Midland Group на строительство многофункционального комплекса на Новокуркинском шоссе. Также банк предоставил ОАО "Каширский двор – Северянин" кредит в размере 175 миллионов на возведение торгово-развлекательного центра на Проспекте Мира. Кроме того, Сбербанк активно кредитует жилищные проекты в регионах.

Стоит отметить также, что немногие застройщики сейчас могут позволить себе строительные кредиты. По данным Ассоциации строителей России (АСР), финансовый кризис также привел к существенному росту процентных ставок по таким займам, до 22-25 процентов. Значительно выросли сроки рассмотрения заявок и выделения средств девелоперам.

Офисный комплекс "Европарк" в Ставрополе. Фото с сайта comfortplus.su
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru