на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Пчелиные ульи на крыше Kitanaka Brick в Йокогаме



07.05.2009


В ознаменование празднуемой в этом году 150-ой годовщины открытия порта Йокогамы участники программы HAMA Boom Boom!, реализуемой научно-исследовательским институтом по защите окружающей среды Ortho Urban Environment Research Institute, компании Carbon Free Consulting Corporation и Mori Building, решили установить на принадлежащем Mori Building историческом здании Kitanaka Brick в Йокогаме пчелиные ульи с медоносными пчелами. Цель данного проекта состоит в том, чтобы в очередной раз подчеркнуть важность проблемы экологического образования, создав прекрасную возможность для жителей Йокогамы через такое вот городское пчеловодство ощутить неразрывную связь крупного промышленного города с общей экосистемой.

Еще одной целью проекта является потребление местного, произведенного непосредственно в Йокогаме, меда как один из этапов реализации усилий, направленных на восстановление в городе пригодной для нормальной жизни воздушной атмосферы. Координаторы проекта надеются, что собранный городскими пчелами мед появится в меню ресторанов и на прилавках кондитерских магазинов Йокогамы. В настоящее время в размещенных на крыше Kitanaka Brick ульях уже живут три колонии пчел, приблизительно 30 тысяч особей.

Пчеловоды смогут приступить к производству меда, как только начнется цветение, и пчелы начнут собирать нектар. Местные дети из художественного класса Dui украсили ульи и территорию вокруг ульев. В проекте также принимает участие садоводческая компания Protoleaf. Включив в пасеку на крыше элементы художественного оформления и дизайна, организаторы проекта надеются, что он станет составной частью программы, призванной создать представление о Йокогаме как о городе творчества, городе, в котором создаются привлекательные для жизни и отдыха людей места, сочетающие искусство и культуру с развитием экономики.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru