на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Самый высокий небоскреб Таллина построят на полуострове



05.05.2009


Таллинская мэрия утвердила проект планировки территории бывшей "Балтийской мануфактуры", на полуострове Копли. Как сообщает портал Novosti ERR, проект, в частности, предполагает строительство самого высокого здания эстонской столицы — небоскреба высотой 200 метров.

Согласно проекту, кроме 60-этажного небоскреба, в районе Копли, на территории фабрики, которая будет реконструирована, планируется построить несколько жилых домов и офисных зданий, а также торговый центр и детский сад.

По данным портала EkspressKinnisvara, самый высокий в Таллине небоскреб будет включать в себя жилые и коммерческие площади. Высотка на улице Ситси будет соединена с торгово-развлекательным центром. В ходе реконструкции территории "Балтийской мануфактуры" будут снесены все постройки советского времени.

Отметим, что еще несколько лет назад в Таллине действовал негласный запрет на строительство небоскребов, которые по высоте превосходили бы церковь Олевисте (124 метра). В 2006 году экс-мэр Таллина Юри Ратас заявил, что никаких официальных ограничений высоты строений в городе нет. "Ограничение предельной высоты возводимых зданий высотой церкви Олевисте можно назвать своеобразным общественным договором", - сказал он. Ратас отметил, что если высотное здание будет вписываться в облик города, то разрешение на его строительство может быть выдано.

В ноябре 2008 года мэрия эстонской столицы в ноябре 2008 года одобрили проект строительства 110-метрового небоскреба в центре города рядом с высотными зданиями - башнями "Торнимяэ", гостиницей "Олимпия" и головным зданием банка SEB.

В середине апреля власти Таллина утвердили список 11 городских зон, в которых разрешено строить здания, высота которых превышает 45 метров. Строить высотные дома разрешено в микрорайонах Маакри, Сосси, Тондираба, Эндла, Киспекюла, Ярвевана, Ярве, Тонди, Сяэзе, Хааберсти и Ситси.

Проект небоскреба в Копли. Иллюстрация с сайта dzd.ee
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru