на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Крупный застройщик незаконно получал участки в Подмосковье



30.04.2009


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выявила факт сговора между администрацией города Сергиев Посад и ОАО "Ипотечная корпорация Московской области" ("ИКМО") при получении участков под строительство жилья. Об этом говорится в сообщении ФАС.

Антимонопольное ведомство установило, что при проведении аукционов на получение земли под застройку корпорации имела очевидные преимущества перед другими инвесторами. Теперь "ИКМО" грозит штраф в размере до 15 процентов от оборота компании за предыдущий год.

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС Александр Кинёв отметил, что за год, прошедший с момента торгов, "ИКМО" не предприняло действий ни по строительству нового жилья, ни по переселению жителей расположенных там ветхих домов. В самой корпорации заявляют, что департамент, в ведении которого находились эти вопросы, расформирован, сотрудники уволены, большинства документов нет. В этих условиях администрации Сергиева Посад рекомендовано расторгнуть договора, заключенные с ИКМО.

Ранее сообщалось, что ФАС усматривает признаки сговора между ОАО "ИКМО" и администрациями нескольких подмосковных муниципальных образований. По данным антимонопольного ведомства, "ИКМО" с октября 2007 по июль 2008 года стала победителем более 30 аукционов в различных районах области и за "очень небольшие деньги" получила права на десятки гектаров земли.

Также в связи с деятельностью "ИКМО" ФАС возбудила дело в отношении Московской областной Думы. В сообщении ФАС отмечалось, Мособлдума незаконно предоставила корпорации преференции при получении госгарантий правительства Подмосковья на сумму 750 миллионов рублей.

"ИКМО" была создана для реализации областной ипотечной программы. Учредителями "ИКМО" являются правительство Подмосковья и 14 муниципальных образований. Корпорация выступает в качестве регионального оператора АИЖК и инвестора-застройщика "ипотечных" жилых домов.

В конце февраля СМИ сообщали, что в Фонд содействия развитию жилищного строительства за помощью обратилось Московское областное ипотечное агентство (МОИА, "дочка" "ИКМО"). В обращении агентства говорилось, что "ИКМО" должна была к 2010 году обеспечить ипотечными квартирами не менее 29 тысяч семей. Для этого МОИА разместило три выпуска облигаций на 8 миллиардов рублей и передало привлеченные средства "ИКМО" для финансирования строительства жилья. Однако этих средств оказалось недостаточно, и сейчас корпорация заморозила возведение 470 тысяч квадратных метров жилья (42 объекта), которое должно было быть введено в 2009-2010 годах. Финансирование строительства этих домов осуществлялось с участием частных дольщиков.

Объект ИКМО в Подмосковье. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru