на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

ДСК-1 заработает на "военной" стройке около 14 миллиардов рублей



30.04.2009


Крупнейший московский застройщик, "Домостроительный комбинат №1" (ДСК-1), сможет заработать около 14 миллиардов рублей на строительстве жилья для военнослужащих в Подмосковье. Об этом пишет газета "Коммерсант".

По данным издания, Министерство обороны РФ объявило первый конкурс по строительству жилья на своих землях: 25 мая будет выбран генподрядчик, который построит для военных 250 тысяч квадратных метров жилья в подмосковной Балашихе.

Начальная сумма контракта, выставленного на аукцион, составляет 17,2 миллиарда рублей. В конкурсной документации говорится, что для военных построят дома серии П44-Т и Д25-Н1, производимые ДСК-1. Таким образом, кто бы ни выиграл тендер, ДСК-1 получит около 80 процентов от суммы контракта.

Ранее сообщалось, что первые торги по выбору генподрядчиков для строительства жилья на землях, принадлежащих министерству, будут проведены в первой половине лета. Кроме участка на Балашинском щоссе на конкурс будет выставлена территория военного аэродрома под Подольском, где можно построить миллион квадратных метров жилья. В дальнейшем на торги выставят и другие участки Минобороны.

Решение о проведении торгов связано с тем, что частные застройщики не могут продать Минобороны достаточное количество готовых квартир, а инвестировать в недострой министерство не готово.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году. Вэтом году предполагается купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить 109,5 миллиардов рублей.

В 2008 году Минобороны заявило, что жилье для российских военнослужащих, в частности, будет покупаться на средства, вырученные от продажи имущества военного ведомства. В мае прошлого года частным компаниям были впервые проданы пустующие военные городки на Рублевском шоссе и на Левобережной улице в Москве. На продаже имущества министерство заработало более 3,6 миллиарда рублей.

В начале апреля стало известно, что власти Москвы разрабатывают схему, при которой компании, принадлежащие городу, смогут стать соинвесторами недостроенного жилья. Первой помощь города получит ДСК-1, общий долг которой на конец 2008 года составил 39,4 миллиарда рублей. ГУП "Московский городской центр арендного жилья" станет соинвестором пяти объектов компании в столице.

Стройплощадка ДСК-1. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru