на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Минобороны даст девелоперам заработать на генподрядах



29.04.2009


Министерство обороны РФ в ближайшее время проведет первые торги по выбору генподрядчиков для строительства жилья на землях, принадлежащих министерству. Об этом пишет газета "Коммерсант".

После майских праздников Минобороны объявит тендер по выбору генподрядчика для застройки жильем своего участка под Балашихой, на котором можно построить 200 тысяч квадратных метров жилья. Затем планируется провести конкурс на застройку 200 га под Подольском, на месте военного аэродрома, где можно построить как минимум 1 миллион квадратных метров жилой недвижимости. Тендеры состоятся в первой половине лета.

Издание отмечает, что Минобороны не готово купить достаточное количество готовых квартир у частных застройщиков: с помощью правительства Москвы пока найдено только 357 квартир, а инвестировать в недострой министерство не готово.

В 2008 году Минобороны заявило, что жилье для российских военнослужащих, в частности, будет покупаться на средства, вырученные от продажи имущества военного ведомства. В мае прошлого года частным компаниям были впервые проданы пустующие военные городки на Рублевском шоссе и на Левобережной улице в Москве. На продаже имущества министерство заработало более 3,6 миллиарда рублей.

Ранее премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что российские военнослужащие и офицеры, уволенные с военной службы, будут полностью обеспечены жильем к 2011 году.

По его словам, в 2008 году государством для военнослужащих было приобретено или построено более 22 тысяч квартир. В этом году предполагается купить или построить для военных около 45 тысяч квартир. На эти цели Минобороны планирует потратить на жилье для военнослужащих 109,5 миллиардов рублей.

В начале апреля правительство Москвы заключило с Минобороны соглашение о строительстве в 2009-2010 годах 90 тысяч квартир для военнослужащих. По данным столичных властей, в программе участвуют все крупные строительные компании столицы (СУ-155, ГК ПИК, "Главстрой", ДСК-1, "Моспромстрой" и "Мосстроймеханизация-5").

Здание Минобороны РФ. Фото с сайта ведомства
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru