на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Ярославской области был коммунальный беспредел



25.04.2009


Этот беспредел стоил кресла главе города Тутаева

Как пишет газета «Российская газета», в начале нынешнего года, дабы попасть в программу капитального ремонта многоквартирных домов, городская администрация города Тутаева Ярославской области начала агитировать тутаевцев за то, чтобы они заключили договоры на управление многоквартирными домами с любой из двух недавно появившихся в городе управляющих компаний, созданных, кстати, по инициативе главы города. Тутаевцы договоры заключили. И в феврале получили… двойные квитанции на оплату услуг ЖКХ. То же самое случилось и в марте.

Как выяснила районная прокуратура, городские власти просто забыли известить людей о том, что договоры с РЭУ, в случае заключения соглашения с управляющей компанией, надо расторгнуть.

Мало того, оказалось, что новые компании, обзаведясь подопечными многоэтажками, почему-то не подумали заключить договоры с поставщиками коммунальных услуг. Но при этом исправно требовали за них деньги. То есть РЭУ кидало в почтовые ящики свои квитанции, управляющие компании - свои, а люди платили по какому-нибудь одному счету либо не платили вообще. В результате коммунальщики недосчитались 10 миллионов рублей. Куда делись деньги, полученные управляющими компаниями от жильцов, выясняют правоохранительные органы.

Тутаев оказался на грани кризиса. Коммунальщики работали в убыток, в городе назревал социальный взрыв. На недавнем заседании Думы губернатор области Сергей Вахруков сообщил, что областная власть заставит должностных лиц поменять работу, если они не найдут общего языка. В итоге глава городского поселения Тутаев Николай Васильев ушел в отставку. А прокуратура отправила материалы проверки в Тутаевский РОВД для изучения их на предмет наличия в действиях экс-главы города состава уголовного преступления.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru