на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Великобритании значительно выросли продажи жилья



25.04.2009


В Великобритании значительно выросло количество сделок по продаже жилья. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на данные управления по налоговым и таможенным сборам британского правительства (HM Revenue & Customs).

По данным управления, в марте в Великобритании было продано 60 тысяч домов и квартир, тогда как в феврале этот показатель составил 43 тысячи. Ранее объемы продаж снижались на протяжении 18 месяцев.

BBC News отмечает, что, по данным Совета ипотечных кредиторов Великобритании, в стране значительно выросло число одобренных заявок на получение ипотечных кредитов. Также участники рынка сообщали, что за последнее время увеличилось количество обращений в агентства недвижимости от потенциальных покупателей жилья.

О том, что британский рынок жилой недвижимости неожиданно начал проявлять признаки оживления, в начале марта писала газета The Times. Согласно данным компании Hometrack, которые приводила газета, на рынке жилья был отмечен как рост предложения, так и увеличение количества покупок.

Признаки того, что рынок не находится в полной стагнации, отмечала и компания Nationwide (второе место по объемам ипотечного кредитования в Великобритании). В феврале компания зафиксировала рост запросов от потенциальных покупателей. Вместе с тем, Nationwide констатировала, что при росте интереса объем заключенных сделок сейчас упал на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечая позитивные сдвиги на рынках жилья и ипотеки, эксперты все же склоняются к тому, что восстановления рынка недвижимости в условиях финансового кризиса произойдет не скоро. В частности, аналитики указывают, что мартовские показатели продаж жилья являются самыми низкими с 1970 года. Также отмечается, что рост сделок связан с традиционным весенним оживлением рынка.

Выставленный на продажу дом в Великобритании. Фото (c)AFP
Источник: Realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru