на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Алтайском крае продают дома вместе с их жильцами



23.04.2009


Жильцы вправе требовать лишь компенсацию

Как пишет «Российская газета», руководство сельскохозяйственного кооператива «Надежда» в Усть-Калманском районе Алтайского края решило продать два дома, находящихся на балансе кооператива.

В одном из домов проживают две семьи, в другом – одна. В 1997 году, когда были построены эти дома, их выдали жильцам на условиях работы в совхозе, пообещав при этом через десять лет передать им эти дома в собственность. Однако за это время совхоз был преобразован в кооператив, руководство которого предложило выкупить эти дома жильцам за деньги. Денег у жильцов не оказалось, и теперь их дома выставлены на продажу.

Правда, у жильцов на руках имелись договоры, где также было указано, что после 10 лет работы они могут приватизировать дома. Но в 2005 году эти договоры у них незаконно изъяли, якобы для смены печати, и выдали новые - уже коммерческого найма, где требование обязательной работы в совхозе сохранилось, а вот строчка о приватизации чудесным образом исчезла.

Прокурор района Илья Бортняк пояснил корреспонденту «РГ»: «Устанавливать права собственности нужно только в судебном порядке. Но в данном случае уже есть одно судебное решение, к сожалению, не в пользу жильцов. Поэтому мы сейчас пытаемся найти договоры, где было указано про право собственности после 10 лет работы, но, по предварительной информации, они были уничтожены в 2005 году, когда перезаключали договора коммерческого найма. Что касается выселения, то эту процедуру также можно произвести только в судебном порядке». По словам прокурора, у совхоза нет прав собственности на эти дома. Но даже если он их оформит, граждане вправе через суд требовать компенсацию, поскольку они достраивали дома сами и вложили в них немало средств. Не исключено, что компенсация может быть сравнима со стоимостью этих квартир.
Источник: www.metrinfo.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru