на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Культурная инфраструктура дорого обходится жильцам поселков



21.04.2009


Как пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru в своем материале «Сколько стоит культурная загородная жизнь и нужна ли она жителям?», в последнее время одной из тенденций на рынке загородной недвижимости стало появление объектов культурного назначения.

Чаще всего культурная инфраструктура представлена клубным помещением. Хотя конкретное его назначение де-факто уточняется уже самими жителями поселка. Однако, принимая во внимание, что основная масса подобных проектов сконцентрирована на престижных западных направлениях (Новой Риге, Рублево-Успенском шоссе), такие объекты не могут стать серьезным стимулом для покупки коттеджа именно в этом поселке.

Для элитных поселков наличие дорогой культурной инфраструктуры значительно поднимает рыночную цену на дома, так что затраты на сам инфраструктурный объект оказываются значительно меньше дополнительной прибыли от подорожавших домов. По оценкам аналитиков компании ФСК «Лидер», при продуманных архитектурно-планировочных решениях и грамотном позиционировании, подобные объекты могут повысить цены в поселке до 15-20% относительно прочих предложений.

По оценкам аналитиков компании «НЛК Домостроение», обычный тариф в экономичных поселках, не нагруженных культурной инфраструктурой (кроме простых спортплощадок/прогулочных зон) составляет 5000-10000 руб/мес на домовладение. В поселках более высокого класса, где есть элементы культурно-развлекательной инфраструктуры тариф может быть порядка 10000-25000 руб/мес. В элитных поселках возможны самые разные схемы оплаты инфраструктуры, поэтому дополнительно жители могут платить и 10000 руб/мес, и 50000 руб/месс, - пишет Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru