на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Строительные гиганты не попали в первую сотню Forbes



21.04.2009


Ежегодный рейтинг Forbes Global 2000 вновь прояснил "кто есть кто" среди крупнейших корпораций мира. Строительные компании в этом списке представлены только во второй сотне. Первая из них - французская Vinci - занимает 149-е место.

Следом за ней в рейтинге строителей идет испанская ACS Group - 182-е место. Замыкают первую пятерку крупнейших строительных компаний опять французы - Saint-Gobain (184), Bouygues (185) и Lafarge (216).

Вторая пятерка выглядит следующим образом: швейцарский производитель цемента Holcim занимает 262-е место, ирландский концерн CRH 264-е место, китайская CCCC-China Communications Construction на 353-м, испанская Acciona на 398-м и немецкий HeidelbergCement на 408-м месте.

В прошлом году лидером среди строительных компаний мира была Saint-Gobain, которая занимала 185-е место. Vinci Group была на 195-м, так что для нее прошедший год стал настоящим прорывом – она улучшила не только собственные показатели, но и рейтинг индустрии в целом.

В общем списке Forbes Global 2000 также произошли перемены. Лидером 2009 года названа американская General Electric, которая в 2008 году занимала вторую строчку, уступая британскому банку HSBC. На этот раз HSBC оказалась лишь на шестом месте. Ее опередили нефтегазовые корпорации Royal Dutch Shell, ExxonMobil и BP, а также японский автомобилестроитель Toyota Motor. В десятке также американская телекоммуникационная компания AT&T, розничная сеть Wal-Mart Stores, испанский банк Santander и нефтегазовая Chevron.

Рейтинг журнала Forbes составляется по показателям рыночной капитализации, объема активов, продаж и прибыли, и значительно отличается от многочисленных аналогов, сравнивающих компании по какому-то одному показателю.
Источник: www.nestor.minsk.by




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru