на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В период кризиса толчок к развитию получат быстровозводимые технологии строительства



19.04.2009


Об этом было заявлено в ходе круглого стола на тему "Станут ли загородные коттеджи альтернативой городскому жилью? При каких условиях", организованного "Кризисной лабораторией MOZAIK" и НАМИКС. По словам участников дискуссии, кризис вынуждает переосмысливать технологические подходы девелоперов. Основная проблема традиционных для российского загородного домостроения методов - это длинные сроки строительства, и, как следствие, высокие риски, главный из которых - риск незавершенного строительства. Именно этим обусловлено то, что на рынок сегодня не выводятся новые "каменные" проекты, а лишь ведется завершение имеющихся.

Как отметила Юлия Даниэлян, исполнительный директор MOZAIK Development: "Проблема "мокрого" строительства состоит в том, что банки сегодня не будут кредитовать такие проекты, длинную ипотеку под такие недостроенные объекты тоже получить невозможно, поэтому единственная перспектива ближайших лет для девелопмента - это быстровозводимые технологии". С этим согласился эксперт ИНКОМ-недвижимость Александр Вековшинин: "Никто сегодня не будет покупать земельные участки с подрядом. Люди готовы вкладываться только в готовые объекты. Застройщик в этой ситуации может строить только на свои деньги, соответственно, выход в этой ситуации только один - быстровозводимые технологии. О долгих процессах строительства пока придется забыть".

Вопрос о качестве, по словам участников, решается путем развития рынка быстровозводимого жилья и появления на нем здоровой конкуренции. Сергей Журавлев, руководитель проекта "Российский дом будущего" подчеркнул: "Технологии могут быть любыми, главное, чтобы они были честными".




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru