на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Новые условия диктуют новые подходы в строительстве жилья



06.01.2006


Изменения в законодательстве

Федеральные законы, принятые в рамках пакета по формированию рынка доступного жилья, несомненно, повлияли не только на практику работы строительных фирм, но и, по мнению многих экспертов, основательно изменили всю ситуацию на рынке.

Законодательство уже давно нуждалось в изменении. Ведь действовавший ранее ЖК РСФСР был принят более 30 лет назад. Многие его нормы были настолько негибкими, что не смогли прижиться в новой рыночной обстановке, стали "мертвыми". Основное регулирование жилищных отношений происходило на подзаконном уровне, то есть нормативные документы заменяли или дополняли ранее действовавшее законодательство, а зачастую просто противоречили друг другу.

Кроме того, в рамках пакета был принят Федеральный закон № 214 "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации". Причем, специалисты Ассоциации строителей России (АСР) считают, что "закон содержит существенные недостатки, неточности и противоречия. Его создавали с целью усилить защиту прав граждан-участников долевого строительства, а также для выработки дополнительных условий для активизации рынка доступного жилья. Однако : положение граждан нашей страны не только не улучшилось, но объективно ухудшилось".

Отчего растут цены

Летнего затишья на рынке столичной, а, соответственно, и подмосковной недвижимости в этом году не было. Более того, именно летом рынок начал "разгоняться". Реальная цена столичного жилья преодолела планку в 00 за кв. метр. Психологический барьер был пройден, и он больше не сдерживает сегодня рынок от роста.

Важно учесть, что ситуация на рынке не менялась почти год. Это подтверждает вывод о том, что сложившийся год-полтора назад уровень цен на жилье оказался несколько завышенным. Однако прошло время, и разрыв между платежеспособным спросом и предложением исчез. Доходы выросли, люди, которым год назад не хватало денег для приобретения новой квартиры, за это время накопили недостающую сумму.

Сыграло свою роль и развитие ипотеки, которая в условиях спада потребительской активности стала важным инструментом стимуляции спроса и активизации продаж. За прошедший год доля продаж нового жилья с использованием ипотеки возросла на 10 процентов.

Однако большинство экспертов связывают нынешний рост цен с Законом "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов:". Из-за проблем с документами в ряде домов-новостроек продажи приостановлены, а новые объекты могут выводиться на рынок с задержкой по времени.

Сложности, возникшие у застройщиков в связи с вступлением в силу нового закона, разумеется, сокращают ассортимент нового жилья на рынке и позволяют играть на повышение и продавцам новостроек, и риэлторам, продающим квартиры на вторичном рынке. Однако влияние этого фактора в любом случае ограничено, так как цены на московском и подмосковном рынках близки к пределу платежеспособности населения и почти не уступают ценам на жилье в европейских столицах. Не стоит, правда, забывать про повышение цен на цемент, которое тоже может повлиять на условия, в которых оказались сегодня застройщики.

В декабре "Молодежный" будет сдан!

Специалисты "Витстроя" в новых условиях продолжают доводить до готовности уже начатые строительные объекты.

Сегодня завершаются работы по вводу в строй жилого комплекса "Молодежный" в городе Пушкино. По возможности строители сохраняют естественный ландшафт местности вокруг нового дома. Пример бережного отношения к деревьям и другим существующим растениям специалисты "Витстроя" уже показали на строительстве дома на Оранжерейной улице.

Преимущества проекта "Адмирал"

Весной будущего года "Витстрой" приступит к строительству второй очереди - возведению монолитно-кирпичного дома "Адмирал" по индивидуальному проекту. Сегодня в компании, учтя изменения в законодательстве, разрабатывают пакет документов и переобучают специалистов для работы в новых условиях.

Во-первых, удобное месторасположение нового дома создает для будущих жильцов благоприятную экологическую атмосферу. Живописный берег реки, рядом - уникальный дендрарий, известный не только в Подмосковье, но и на всю Россию. В нем представлены породы деревьев и кустарников, произрастающих на 60 процентах территории нашей страны. Это не только интересно и полезно для детей, но и для всех будущих новоселов.

Во-вторых, маркетологи и проектировщики изучили сегодняшний спрос на определенный тип жилья и учли это в разработке проекта. Семнадцатиэтажный монолитно-кирпичный дом на 224 квартиры будет строиться по передовой технологии. Около половины квартир в доме - это однокомнатные с общей площадью от 40 кв. метров. Именно такие квартиры пользуются сегодня в Подмосковье наибольшей популярностью.

В-третьих, на первом этаже по периметру всего здания расположены нежилые помещения. Это дает возможность размещения здесь парикмахерских, магазинов, офисов, и других полезных для жителей дома служб.

Также проектом предусмотрен подземный гараж на 50 автомашин. Сегодня, когда проблема сохранности автомобиля, да и вообще парковки превращается в ежедневную головную боль для большинства горожан, это решение кажется более подходящим. Подземная парковка не отменяет и обычную наземную автостоянку, которая тоже предусмотрена проектом.

С планировочными решениями квартир будущего дома "Адмирал" можно ознакомиться в отделе недвижимости. Причем будущий покупатель может абсолютно бесплатно забронировать себе квартиру в новостройке.

Что получит город и горожане

Многогранное и продуманное строительство, которое ведет компания в Пушкино, основательно изменит облик города. Провинциальный, хаотично застроенный пятиэтажками город уже через 5-6 лет приобретет современный вид. Такой подход отражает гражданскую позицию руководителей корпорации - не быть временщиками в своей стране, в своем городе - строить основательно, качественно.

Своей работой строители заслужили доверие не только граждан, но и губернатора Московской области Бориса Громова. Компании оказана честь - поручена работа по достройке нескольких объектов, обязательства по которым перед дольщиками не были выполнены некоторыми из подмосковных застройщиков.

Для потенциальных покупателей жилья предусмотрена и система ипотечного кредитования. Тем не менее, за последние несколько лет наблюдаются достаточно позитивные тенденции в развитии рынка ипотеки.

Корпорация "Витрострой" эти тенденции усиленно поддерживает, работая сразу с несколькими банками - Внешторгбанком, Сбербанком, с банками "Возрождение", "Гранд Инвест Банком" и "Абсолют-банком". Все эти кредитно-финансовые учреждения имеют свои филиалы в городе Пушкино, что, безусловно, удобно для заемщиков.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru