на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Начать должны богатые страны



15.04.2009


Global Wind Energy Council обратился к промышленно развитым странам с призывом проявить лидерство в борьбе против климатических изменений. "Каждый день появляются новые свидетельства того, что изменения климата наступают гораздо быстрее, чем это ожидалось. Ученые подчеркивают важность срочных действий по уменьшению эмиссии", сказал генсек совета Стив Сойер. "Богатые страны должны начать действовать первыми, а за ними последует и остальная часть мира. Сегодняшние игры между севером и югом, в которых никто не желает уступать, абсолютно неприемлемы".

Ключевую роль в достижении поставленных целей может и должна играть энергия ветра. "Технологии достижения серьезных сокращений эмиссии доступны, и ветроэнергетическая отрасль готова и желает играть свою роль. Но для того, чтобы сегодня бороться с изменением климата, мы нуждаемся в четких сигналах от правительств, а также в мировой структуре, чтобы оценить суммарный потенциал существующих чистых технологий", сказал Сойер. К этому моменту многие промышленно развитые страны были еще не в состоянии идентифицировать свои цели в области сокращения эмиссии. Хотя Евросоюз и еще некоторые страны выложили карты на стол, большая часть остальных промышленно развитых стран не имеет, что сказать.

Обращение Сойера прозвучало в завершение встречи в Бонне, основным моментом которой было обнародование нового взгляда американской делегации. Речь идет о начале длительного процесса реинтеграции в международную борьбу против изменения климата. Совет приветствовал новый подход Америки, но призвал страну как можно быстрее начать двигаться вперед, развивая соответствующую политику, чтобы уже в декабре в Копенгагене быть в состоянии присоединиться к новому эколого-энергетическому соглашению.

Кроме того, как пишет "Строительство и недвижимость", складывающаяся коалиция малых островных государств и менее развитых стран, все из которых в ближайшем будущем окажутся перед лицом худших угроз, связанных с изменениями климата, заговорила на новом языке, который учитывает последние научные данные. Необходимо сохранить повышение мировой температуры в пределах полутора градусов. Тогда есть надежда спасти эти страны либо от поглощения Мировым океаном, либо от превращения в пустыни в ближайшие десятилетия. Поэтому необходимо здравое соглашение промышленно развитых стран с целью сокращения эмиссии, мощные действия главных развивающихся экономических систем и мирового углеродного рынка по финансированию быстрого внедрения технологий получения экологически чистых видов энергии. Необходимо и наращивание эффективности использования энергии.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru