на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Литве разрешили строить квартиры меньше 34 кв.м



17.04.2009


Строительный рынок Литвы переживает стагнацию. Сегодня радостную весть ему принес министр окружающей среды Гядиминас Казлаускас, разрешив строить квартиры площадью меньше 34 квадратных метров. Приказ об изменении строительного регламента вступил в силу в начале апреля.

Литовская ассоциация развития недвижимости считает, что в кризисный период спросом будут пользоваться квартиры и в 26 "квадратов".

Г.Казлаускас изменил приказ министра окружающей среды от 2003 года, упразднив требование, согласно которому, квартира не может быть меньше 34 кв.м.

Согласно прежним требованиям, минимальная площадь ванной комнаты вместе с туалетом должна быть 4 кв.м, площадь одной комнаты – 16 кв.м, а полезная площадь на одного человека – 14 кв.м. Эти требования сохранены, поэтому строителям придется и впредь ими руководствоваться.

«Я глубоко убежден, что именно это должно регулировать рынок, а не какие-то другие решения. Это решение согласовывалось как с Министерством здравоохранения, так и с пожарными – чтобы не было проблем», - сказал Г.Казлаускас.

«Мы рады, что наша просьба разрешить строительство квартир площадью 26 кв.м удовлетворено, поскольку мы знаем, какие продукты пользуются спросом. Конечно, наш поезд всегда опаздывает, так как в прошлом году это было очень и очень актуально, но я уверена, что и сегодня небольшие квартиры будут пользоваться спросом», - сказала DELFI директор ЛАРН Даля Бардаускене.
Источник: DELFI.lt




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru