на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Открытие гостиницы "Москва" вновь перенесли



14.04.2009


Глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин в эфире телеканала "ТВ Центр" сообщил, что гостиница "Москва", которая сейчас находится на реконструкции, примет первых постояльцев в 2010 году.

По его словам, сейчас в гостинице осталось завершить только отделочные работы. Контур здания и инженерная сеть уже готовы, отметил Ресин.

Реконструкция гостиницы "Москва" началась еще в 2003 году. Старое здание гостиницы было снесено. Новый отель, включающий в себя апартаменты, конгресс-центр и торгово-развлекательную зону, должен быть построен по проекту, практически повторяющему оригинальный проект архитектора Алексея Щусева. В рамках реконструкции площадь гостиницы должна увеличиться с 98 тысяч квадратных метров до 185,5 тысячи квадратных метров. Первоначально планировалась, что гостиница будет сдана в конце 2007 года, затем сроки были перенесены на 2008 год, а затем на 2009 год.

В начале марта СМИ сообщили, что работы по реконструкции гостиницы "Москва" находятся под угрозой срыва из-за отсутствия у частного акционера ОАО "Декмос" (заказчик проекта) средств на оплату услуг генподрядчика проекта - компании Strabag. Позднее глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин заявил, что московские власти не намерены замораживать строительство нового отеля на месте "Москвы", так как этот проект является знаковым для города.

Генеральный директор компании Strabag Александр Ортенберг подтвердил, что работы по реконструкции "Москвы" продолжаются. При этом глава Strabag признал, что у инвестора есть задолженность перед генподрядчиком. Ортенберг отметил, что сроки сдачи "Москвы" могут быть перенесены на несколько месяцев в связи со сменой акционеров в компании "Декорум", которая наряду с правительством Москвы является акционером компании "Декмос". По его словам, для сдачи "Москвы" необходимо заказать материалы для отделки гостиницы стоимостью почти 50 миллионов долларов. "Пока происходит смена акционеров, оплата аванса для отделки гостиницы не может состояться. А Strabag, как генподрядчик, не пойдет на риск оплатить материалы самостоятельно", - сказал гендиректор Strabag.

В конце марта стало известно, что ОАО "Декмос" ведет переговоры со Сбербанком о кредите на 500 миллионов долларов, которые компании использует для завершения реконструкции гостиницы "Москва".

Владимир Ресин. Кадр телеканала ТВЦ
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru