на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Достройка жилья обойдется Украине в 2,4 миллиарда долларов



13.04.2009


Достройка замороженного из-за кризиса жилья обойдется Украине в 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов). Как сообщает агентство "УНИАН", об этом стало известно в ходе выездного совещания по вопросам поддержки строительной отрасли, которое провел президент Украины Виктор Ющенко.

Президент сообщил, что стоимость достройки около 500 недостроев, из которых половина находится в Киеве и Киевской области, составляет 7,5 миллиардов гривен (934,5 миллиона долларов).

Ющенко отметил, что на достройку части недостроя правительство направит миллиард гривен (124,6 миллиона долларов). По его словам, речь идет о 250-300 тысяч квадратных метров жилья.

В свою очередь заместитель министра регионального развития и строительства Украины Дмитрий Исаенко в ходе совещания рассказал, что всего на Украине насчитывается около 900 объектов незавершенного строительства со степенью готовности более 50 процентов на общую сумму около 20 миллиардов гривен (2,4 миллиарда долларов).

Отметим, что в конце февраля министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида заявил, что объемы государственного финансирования строительной отрасли Украины в 2009 году будут минимальными. Бюджетные средства будут выделены преимущественно на строительство объектов для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Строительная отрасль Украины находится, по словам Куйбиды, в состоянии "жесткой стагнации и рецессии" с ноября 2008 года. К концу прошлого года на территории страны было заморожено около 80 процентов всего строительства. По прогнозу министра, в течение 2009 года темпы строительства жилья на Украине сократятся вдвое. Около 100 тысяч специалистов, занятых в отрасли, потеряют работу, пишет Лента.ру.

В свою очередь Дмитрий Исаенко ранее заявлял, что задолженность по зарплате работникам строительной отрасли Украины за январь выросла на 35,1 процента и на 1 февраля составляла 233,6 миллиона гривен (29,1 миллиона долларов).

Строительная площадка в Киеве. Фото "Сегодня"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru