на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва поможет девелоперам достроить жилье в столице



11.04.2009


Правительство Москвы разрабатывает схему, при которой компании, принадлежащие городу, смогут стать соинвесторами недостроенного жилья. Об этом пишет газета "Ведомости".

Издание отмечает, что сейчас город напрямую не может быть соинвестором жилищного строительства, так как это запрещено законом о защите конкуренции. По замыслу столичных властей, городские унитарные предприятия и компании смогут использовать для участия в строительстве жилья как собственные средства, так и банковские кредиты. Потом соинвесторы продадут часть квартир на рынке и компенсируют расходы

Первой помощь города получит компания ДСК-1, общий долг которой на конец 2008 года составил 39,4 миллиарда рублей. ГУП "Московский городской центр арендного жилья" станет соинвестором пяти объектов компании, расположенных в районах Солнцево и Южное Чертаново. В ДСК-1 отказались сообщить, сколько квартир получит соинвестор.

По данным экспертов, сегодня квартирный недострой в Москве составляет примерно 2 миллиона квадратных метров (более 28 тысяч квартир). При этом многие дома строились с участием средств частных дольщиков.

Стоит отметить, что в конце марта первый заместитель мэра Москвы Юрия Росляк заявил, что власти города откажутся от покупки у застройщиков жилья для реализации городских жилищных программ. По его словам, у столицы есть ряд собственных площадок, строительство жилья на которых Москве обойдется дешевле выкупа.

По мнению экспертов, это решение связано с тем, что городские власти не смогли договориться с девелоперами о ценах - застройщики не хотят продавать жилье ниже себестоимости строительства. В декабре в Москве прошли аукционы, на которых у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья по 65 тысяч рублей за квадратный метр.

В феврале столичные власти внесли изменения в порядок принятия решений о предоставлении земельных участков под застройку. Новые правила позволят девелоперам вдвое сократить расходы на выкуп права долгосрочной аренды земли и уменьшить сроки получения разрешения на строительство. Вместе с тем, согласно документу, девелоперы обязаны оплачивать полную стоимость работ по подведению инфраструктуры к строительным площадкам.

В марте мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что столичные власти намерены отказаться от взимания платы c застройщиков за присоединение объектов недвижимости к источникам электроэнергии. Также городские власти планируют сделать бесплатным оформление документов на строительство недвижимости в Москве.

Строитель на объекте ДСК-1. Фото с сайта компании
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru