на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Промзоны застроят жильем eluxe



05.01.2006


Крупные панельные застройщики решили опробовать и элитный сегмент рынка. Компания "Интеко" вообще рассталась с панельным домостроением, продав все свои ДСК группе ПИК, и сосредоточилась на индивидуальном монолитном жилье. Другие девелоперы - СУ-155 и группа ПИК - реализуют лишь точечные проекты в новом для себя сегменте и пока не планируют расставаться с панельными сериями. Эксперты рынка объясняют их действия дефицитом свободных участков под массовую застройку, что со временем приведет к вытеснению панельного строительства за пределы Москвы. Руководитель направления элитной недвижимости группы ПИК Олег Пучков категорически не согласен с подобными заявлениями. О причинах выхода группы ПИК на рынок элитной недвижимости и первых результатах он рассказал корреспонденту газеты "Бизнес" Маргарите Федоровой.

- Почему компания ПИК вышла в элитный сегмент рынка жилой недвижимости Москвы?

- Освоение нового для нас сегмента вписывается в политику компании в рамках диверсификации бизнеса. У нас есть серьезная производственная база и инвестиционные ресурсы, чтобы заниматься строительством во всех областях. Когда в зону нашего внимания попало элитное жилье, вхождение на этот рынок не стало для группы компаний ПИК какой-то сверхновой и трудной задачей.

- Проекты класса deluxe для группы ПИК являются исключительно диверсификацией бизнеса?

- Конечно, нет. Во-первых, в портфеле компании просто появились площадки, на которых логичнее построить именно элитное жилье класса deluxe, нежели панельные дома. Зачем отказываться от интересных проектов, которые в дальнейшем могут стать твоей визитной карточкой.

Во-вторых, так как мы активно ведем реализацию проектов в сегменте бизнес-класса и premium, следующим этапом для компании стал класс deluxe.

- Помимо группы ПИК элитный сегмент также осваивают такие крупные застройщики, как "Интеко" и СУ-155. По вашему мнению, связано ли это с дефицитом рентабельных площадок в Москве для реализации проектов массовой застройки?

- Я категорически не согласен с этим утверждением. ВМоскве очень много интересных площадок: реконструкция пятиэтажек со строительствомна их месте многоэтажных зданий или те же самые промзоны.

- Как вы в дальнейшем собираетесь развивать элитное направление?

- Следующим станет участие в проекте "Парк Сити", в рамках которого мы планируем представить новый для Москвы формат: на месте выводимого производства (промзоны.- "Бизнес") будет вестись массовое строительство жилых домов класса deluxe и premium.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru