на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Обманутые соинвесторы получат документы, гарантирующие получение квартир



02.01.2006


Обманутым соинвесторам в Подмосковье в течение месяца выдадут документы, гарантирующие получение квартир. Такое заявление сделал вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев. По его словам, "до конца января 2006 г. все вопросы будут решены и люди получат документы, которые гарантируют жилье".

По данным А.Пантелеева, сумма контрактов обманутых соинвесторов в Подмосковье составляет около 240 млн долл. Вице-губернатор подчеркнул, что проблема предоставления им квартир будет решаться за счет привлечения строительных компаний и инвесторов - "солидных партнеров области". "Из бюджета не будет выделено ни копейки на разрешение конфликтной ситуации", - сказал А.Пантелеев, добавив, что "стройкомплекс Московской области оказался готовым к разрешению проблемных ситуаций, связанных с обманутыми соинвесторами".

Кроме того, он сообщил, что в Подмосковье будет ограничена продажа жилья "на уровне котлована", а все договоры о продаже квартир на стадии незавершенного строительства будут регистрироваться в областном строительном комплексе. При этом он отметил, что все незавершенные дома будут достроены, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам А.Пантелеева, в регионе имели место превышения должностных полномочий некоторыми чиновниками, в частности, в Щербинке, Долгопрудном, Химках, Люберецком районе. "По всем допущенным нарушениям со стороны чиновников возбуждены проверки и мы готовим решения, по которым выделение земель будет признано не соответствующим законодательству", - сказал вице-губернатор.

Кроме того, сообщил А.Пантелеев, в некоторых городах строительство жилья велось без учета емкости энерго и инженерных сетей. "Мы реально не можем подать газ, электроэнергию, канализацию, не вводя новые объекты снабжения", - отметил А.Пантелеев, добавив, что "в настоящее время ведутся переговоры с "Мособлгазом", "Мосэнерго" (MSNG) и "Трансгазом" на предмет возможности увеличения емкости сетей".

Ежегодно в Московской области возводят более 5 млн кв. метров жилья, при этом доля обманутых соинвестров составила около 15 проц от общего объема строительства.
Источник: IRN.RU




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru