на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Козаку предложили сменить управляющую компанию Олимпийской стройки



06.04.2009


Власти Краснодарского края предложили курирующему подготовку к Олимпиаде 2014 года вице-премьеру Дмитрию Козаку передать функции генерального девелопера по строительству спортивных объектов в Сочи новой управляющей компании (УК), а госкорпорации "Олимпстрой" оставить только инфраструктурные проекты. Об этом пишет газета "Коммерсант".

ОАО "Управляющая компания "Имеретинская низменность", в котором 100 процентов акций будут принадлежать администрации края, предлагается передать спортивные объекты, строительство которых планируется вести не на средства инвесторов, а за счет федерального бюджета. Власти Краснодарского края готовы привлекать банковские кредиты на строительство данных объектов под свои гарантии. Эта идея действительно обсуждается, но решения о создании новой управляющей компании не принято, сообщил изданию представитель Дмитрия Козака Илья Джус.

Также новой УК могут передать объекты частных инвесторов, которые не укладываются в сроки строительства. Кроме того, управляющая компания планирует заняться решением не только финансовых вопросов, но и высвобождением земельных участков, подбором подрядчиков. Если предложенная краевыми властями схема будет одобрена, то за "Олимпстроем" останется лишь строительство дорожной и иной инфраструктуры.

Напомним, что основным направлением деятельности госкорпорации "Олимпстрой", созданной в ноябре 2007 года, является осуществление управленческих функций, связанных с инженерными изысканиями при строительстве, с проектированием, со строительством и с реконструкцией, организацией эксплуатации объектов, необходимых для проведения Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Всего до 2014 года "Олимпстрою" запланировано выделить около 192 миллиардов рублей. В конце марта президент России Дмитрий Медведев заявил, что строительство всех олимпийских объектов будет профинансировано в полном объеме, несмотря на кризис.

В целом для проведения Олимпийских игр-2014 в Сочи необходимо построить около 200 различных объектов. Кроме этого, программой олимпийского строительства затрагивается еще 156 объектов, направленных на развитие Сочи как горно-климатического курорта. Строительство половины объектов до кризиса планировалось вести за счет привлечения средств инвесторов. Сейчас инвесторами строительства крупных олимпийских объектов, в частности, выступают компании "Газпром", "Интеррос", Базовый элемент", АЛРОСА.

Проект олимпийского объекта в Сочи. Иллюстрация с сайта ГК "Олимпстрой"
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru