на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Центр Краснодара полностью реконструируют в преддверии Олимпиады



04.04.2009


Власти Краснодара откорректировали проект планировки центральной части кубанской столицы в связи проведением Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом говорится в сообщении администрации города.

В сообщении отмечается, что для привлечения в город туристов и крупного бизнеса в центре Краснодара планируется создать четыре новых субцентра: западный, восточный, северный и южный.

В западном субцентре, который расположится на берегу Кубани, предполагается построить несколько гостиниц и торгово-развлекательных комплексов, а также ряд спортивных объектов. В районе улицы Восточная, в зоне железнодорожного вокзала, появятся торговые центры, отели и офисные комплексы.

Субцентр северный, между улицами Путевая, Коммунаров и Колхозная, также застроят высотными офисными зданиями, торговыми галлереями, многоярусными и подземными паркингами. Также здесь планируется обуcтроить прогулочные зоны. На южном въезде в город расположится многофункциональный комплекс "Кубань –Сити". По данным администрации города, это будет своеобразный новый центр Краснодара со стороны черноморского побережья.

В сообщении не уточняется за счет каких средств будет финансироваться застройка центра Краснодара. В конце прошлого года газета РБК daily, со ссылкой на источник в администрации Краснодарского края сообщила, что компания "Доминион-Юг", аффилированная с холдингом "Базовый Элемент" Олега Дерипаски, подписала инвестиционное соглашение с мэрией Краснодара на реконструкцию двух центральных кварталов города.

По данным издания, в рамках проекта в районе улиц Рашпилевская, Красная и Новокузнечная построят многофункциональный комплекс площадью 260 тысяч квадратных метров, офисный центр, бизнес-школу МГУ, концертный зал, музей современного искусства и гостиницу. Объем инвестиций в проект оценивался в 1,1 миллиарда долларов.

Как отмечает Лента.ру, в связи с кризисом Олег Дерипаска вынужден был отказаться от реализации девелоперских проектов как в России, так и за рубежом. В частности, в феврале этого года он продал холдингу "Нафта-Москва" 75 процентов акций компании "Главстрой-СПб", портфель проектов которой составляет 6 миллионов квадратных метров. В марте стало известно, что корпорация "Главстрой" полностью прекращает инвестиции в девелопмент и сконцентрируется на подрядных работах. Также в марте СМИ сообщили, что Олег Дерипаска прекратил свое участие в финансировании строительства курорта Porto Montenegro в Черногории.

Краснодар. Фото с сайта krd.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru