на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Начато строительство самой высокой телебашни в мире



02.01.2006


В Гуанчжоу, Южный Китай прошла церемония открытия строительства самой высокой телебашни в мире.

Заказ на проектирование новой телебашни в городе Гуанчжоу, который будет принимать Азиатские игры в 2010 г., совместными усилиями получили компании IBA (Information Based Architecture) и Arup. 610-метровая башня станет одним из самых высоких зданий в мире, предполагается, что ее будут посещать около 10.000 посетителей ежедневно.

В 2004 г. был объявлен международный конкурс на лучший проект телебашни, парка площадью 17,9 га у ее основания и генеральный план застройки 56,6 га прилегающей территории, на которой должны разместиться открытая автостоянка, пагода-парк, торговые центры, офисы, телецентр и гостиница.

В самой башне, которая будет разделена на функциональные зоны, разместятся радио- и телепередатчики, площадки обозрения, вращающиеся рестораны, игровые автоматы, кафе, выставочные павильоны, конференц-залы, магазины и четырехмерные кинотеатры.

В конструкции башни особое внимание уделяется открытым пространствам и физическим ощущениям посетителя. 180-метровый открытый переход в верхней части башни позволяет вблизи рассмотреть конструкцию и проникнуться тонкостью очертаний. В башне будут располагаться открытые сады, а на вершине, на высоте 450 м разместится большая открытая обзорная площадка с великолепным видом на город.

В пространственном отношении башня представляет собой ряд мини-зданий внутри одной суперструктуры. Свободное пространство между этими мини-зданиями будут занимать сады с разной атмосферой: светлые и открытые у основания башни и более закрытые и тенистые в ее верхней части.

По плану строительство должно быть завершено к концу 2009 г., а для туристов новая башня откроется в 2010. Азиатские игры 2010 года будут транслироваться уже с новой телевышки.




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2017 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru