на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

МДМ-банк построит штаб-квартиру на месте фабрики "Москвичка"



30.03.2009


МДМ-банк планирует построить головной офис на месте бывших цехов швейной фабрики "Москвичка", расположенной в столичном районе Кузьминки. Об этом пишет газета "Коммерсант". По данным издания, МДМ-банк получил одобрение у Федеральной антимонопольной службы на покупку 100 процентов акций ОАО "Москвичка" у новосибирской компании "Сибакадемдевелопмент" (основной владелец – основатель УРСА банка Игорь Ким). По оценкам экспертов, сумма сделки, которая пока не закрыта, может достичь 35 миллионов долларов.

"Сибакадемдевелопмент" (подразделение компании "Сибакадеминвест") планировал в конце 2009 года начать на месте фабрики строительство многофункционального комплекса (МФК) общей площадью 47,5 тысяч квадратных метров. Однако теперь здесь планируется построить головной офис МДМ-банка. Реализация проекта займет не менее двух лет.

Участники рынка считают, что продажа московского объекта понадобилась новосибирскому девелоперу для завершения строительства жилых объектов в Сибири. При замораживании МФК в Кузьминках обслуживание недостроя обойдется "Сибакадемдевелопменту" минимум в 2 миллиона долларов в год.

Отметим, что фабрика Москвичка расположена по адресу: Окская улица, дом 13 (Юго-Восточный округ Москвы). Группа компаний "Сибакадеминвест" приобрела фабрику в 2006 году. Сейчас в зданиях реконструированных швейных цехов расположены офисные помещения общей площадью 10 тысяч квадратных метров.

В марте прошлого года "Сибакадемдевелопмент" объявил о планах по редевелопменту фабричных зданий. На их месте компания к 2012 году планировала построить трехзвездочную девятиэтажную гостиницу на 220 номеров, шестнадцатиэтажный бизнес-центр класса В, торговый и спортивный центры, а также подземный паркинг на 500 машиномест. Объем инвестиций в проект оценивался девелопером в 100-130 миллионов долларов.

Напомним также, что начале декабря 2008 года МДМ-банк и УРСА банк объявили об объединении и создании банковского холдинга. Столь крупное добровольное слияние в России происходит впервые. Объединенное финансово-кредитное учреждение, которое будет называться МДМ-банк, с активами в размере 523 миллиарда рублей войдет в шестерку ведущих частных банков страны.

Схема расположения фабрики "Москвичка" с сайта tramontana-pr.ru
Источник: realty.lenta.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru