на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Москва откажется от выкупа жилья у застройщиков



30.03.2009


Первый заместитель мэра Москвы Юрия Росляк заявил, что власти города планируют отказаться от практики приобретения у застройщиков готового жилья на аукционах. Вместо этого город будет строить жилье за счет бюджетных денег с привлечением средств граждан в рамках социальной ипотеки. Об этом говорится в сообщении на сайте столичного стройкомплекса. "У нас сегодня появился целый ряд собственных городских площадок, на которых нам построить за свои деньги дешевле, чем, во-первых, дожидаться, когда будет построено готовое жилье, а во-вторых, когда будет проведена официальная процедура регистрации собственности", – сообщил Росляк, отметив, что горзаказ должен выполняться быстро.

Как считают эксперты рынка, мнение которых приводит "Интефакс", власти не смогли договориться с девелоперами о ценах - застройщики не хотят продавать жилье ниже себестоимости строительства.

Стоит отметить, что 13 марта вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что государство отказывается выкупать жилье у застройщиков по высоким, докризисным ценам и собирается заказывать строительство жилья эконом класса по сниженным ценам. "Мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал Шувалов.

Напомним также, что Москва заявила о намерении выкупать готовое жилье у застройщиков осенью 2008 года. По первоначальным условиям тендеров застройщики (ПИК, СУ-155 и "Главстрой") должны были передать городу в общей сложности более 500 тысяч квадратных метров жилья. Первоначально цена квадратного метра была установлена в размере 80 тысяч рублей. В ноябре город решил снизить цену выкупа жилья на 20-25 процентов. Корректировка цен объяснялась "изменением конъюнктуры на рынке недвижимости", сообщает Лента.ру. с В декабре прошли аукционы, на которых у застройщиков было выкуплено 380 тысяч квадратных метров жилья по 65 тысяч рублей за квадратный метр.

Мэрия Москвы. Фото "Ленты.Ру"




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2021 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru