на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

В Москве появятся доходные дома для иностранцев



28.03.2009


В Москве будет создан жилой фонд высокого стандарта для проживания иностранцев. Об этом, как сообщает "Интерфакс", говорится в проекте Концепции развития Москвы как национального и международного центра финансовых услуг. Предполагается, что с 2009 по 2015 годы в российской столице будут построены доходные дома и апартаменты для проживания иностранных специалистов, работающих в Москве, а также гостей столицы. Доходные дома будут включать все необходимые организации бытового обслуживания.

Согласно концепции, дополнительное развитие получит также гостиничная сеть для кратковременного размещения сотрудников иностранных фирм. Кроме того, проект предполагает возведение дополнительных офисных площадей как с использованием бюджетных средств, так и средств инвесторов.

Реализация данных мер будет возложена на департаменты городского и капитального строительства, а также департамент экономической политики и развития города, говорится в документе.

Как пишет Лента.ру, тема строительства доходных домов в Москве поднималась уже не раз, однако ранее речь шла только о строительстве в Москве доходных домов в рамках развития национального проекта "Доступное жилье", то есть жилья социального найма для граждан, которые не имеют возможности приобрести квартиру.

В прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков предложил концепцию строительства доходных домов за деньги города, назвав ее концепцией "бездоходных" домов. По мнению мэра, плата за жилье в таких домах не должна превышать расходов города на эксплуатацию здания. В соответствии с концепцией Лужкова, этими домами необходимо обеспечивать нуждающихся москвичей, которые не могут позволить себе даже ипотеку.

Московский доходный дом XIX века. Фото с сайта mosmodern.race.ru




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru