на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

По вопросам изъятия земель под олимпийскую стройку будет создана "горячая линия"



27.03.2009


По поручению президента России Дмитрия Медведева, власти Краснодарского края и Сочи откроют для граждан "горячую линию" по вопросам, связанным с изъятием земли под строительство объектов к Олимпиаде. Об этом сообщает "Интерфакс". Данный механизм должен быть создан для того, чтобы граждане могли заявлять о своих проблемах. "Потому что они не могут, естественно, дозвониться в Москву, но на региональном и городском уровне эти вопросы должны все время находиться в зоне особого внимания", - сказал Дмитрий Медведев на заседании Совета по физкультуре, спорту и подготовке к Олимпиаде в Сочи.

По его словам, с гражданами "нужно вести обязательную индивидуальную работу" по поводу предоставления участков взамен изымаемых. Он добавил, что администрация Сочи должна сформировать так называемый маневренный жилищный фонд для предоставления жилья взамен изъятых земельных участков и домов.

Президент отметил, что площади, которые требуются для строительства олимпийских объектов, в основном уже выделены.

Напомним, что ранее заместитель губернатора Краснодарского края Василий Надирадзе сообщал, что процедура изъятия земель под олимпийское строительство будет завершена до 31 марта. Всего для строительства объектов Олимпиады-2014 в Сочи будет изъято 4,5 тысячи гектаров земли, находящейся в федеральной и муниципальной собственности. Кроме этого, как пишет Лента.ру, под строительство будут изъяты 2214 участка, находящиеся в частной собственности, общей площадью 2,5 тысячи гектаров. 1,9 тысячи из этих участков застроены частными домами. Их жильцам будет выделено новое жилье - около тысячи квартир. Надирадзе также рассказал, что в настоящее время формируется перечень федеральных земель, на которых будет развернуто строительство жилья для переселяемых граждан.

Имеретинская низменность, на территории которой ведется строительство олимпийских объектов. Фото AFP, архив




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru