на главную... Контакты Карта сайта
Компания
Стройматериалы
Дизайн интерьера
Энциклопедия
Обмен опытом
на главную...
Наша специализация:

• оптовая торговля и комплектация строительными и отделочными материалами

• дизайн интерьера, ремонт и отделка, проект электро-оборудования, системы умного дома
Поиск:  





Секреты ремонта и дизайна интерьера.
Вира. Ежедневные новости строительства. Москва, Россия, мир.
Vira.ru. Новые статьи о дизайне интерьера и ремонте.
Новые интерьеры. Галерея выполненных компанией "Вира" работ.
Рейтинг@Mail.ru

Обмен опытом / Новости строительства

Количество рабочих на стройках Киева сократилось в 10 раз



26.03.2009


В прошлом году в Киеве работали 100 тысяч строителей, сегодня на стройках осталось около 10 тысяч человек. Об этом сообщает украинское интернет-агентство строительных новостей BudmaNews со ссылкой на заявление главы киевской городской организации профсоюзов работников строительства и промышленности стройматериалов Владимира Крыжановского. Он отметил, что около 40 тысяч строителей работали в столице вахтовым методом и в настоящее время практически все они вернулись домой. По его словам, в ближайшее время в строительном комплексе Киева и других крупных городов Украины возможна новая волна сокращений, что будет связано с остановкой еще части строек.

Крыжановский также рассказал, что в 11 из 200 строительных предприятий Киева растет задолженность по зарплате, на 37 - введен неполный рабочий день, 60 предприятий отправили сотрудников в вынужденные отпуска.

Общий объем задолженности по зарплате в строительной области в начале марта составил около 233 миллионов гривен. Как отметил Крыжановский, этот показатель соответствует одной шестой части от общего объема задолженности по зарплате в экономике Украины.

Напомним, в феврале министр регионального развития и строительства Украины Василий Куйбида заявил, что объемы госфинансирования строительной отрасли страны в 2009 году будут минимальными. Бюджетные средства будут выделены только на строительство объектов для проведения чемпионата Европы по футболу 2012 года.

По словам министра, строительная отрасль Украины находится в состоянии "жесткой стагнации и рецессии" с ноября 2008 года. К концу 2008 года около 80 процентов всего строительства на территории страны было заморожено. Куйбида отметил, что в течение 2009 года темпы строительства жилья на Украине могут сократиться вдвое.

Ремонт стадиона в Киеве. Фото (c)AFP
Источник: Лента.ру




Обсуждение публикации

Ваше имя*:
Комментарий*:

* – поля обязательные для заполнения.

Проголосовать





Copyright © 2020 Вира«ВИРА»
+7(495)730-01-98, vira@vira.ru